Местные девушки.

Этого нельзя не заметить, так как контраст поражает. Мимо этого нельзя пройти не отметив про себя разницу. Девушки здесь выглядят НАМНОГО лучше. С чем это связано — пока не знаю. Но уже видно, что: 1) основная одежда девушек здесь — это юбки, а не джинсы и не брюки 2) девушки больше следят за собой — макияж и всё такое. Наверно, Задорнов про таких женщин прикалывался, что такие чтобы мусор выбросить, буду краситься полчаса:) 3) ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛИЦА — может, это самое главное. Люди не НАПРЯЖЕНЫ и контактны. Это приятно расслабляет.

Это меня поразило. Как может быть такая большая разница? Ещё когда я в Москву приезжал первый раз (в 2002м году) мы с другом обсуждали эту странную ситуацию с дефицитом красивых девушек на улицах столицы. Тогда мы высказали предположение, что они уже все разобраны и ездят на машинах:) Но ведь не сразу они все прыгают в машины, где-то они всё равно должны светиться, правильно? Дык нигде… К тому же, Москва постоянно пополняется новыми приезжими, ведь они должны исправлять картину?

С того времени, как мне пришла в голову мысль, что приезжие девушки влияют в целом на усреднённый образ обитательницы столицы, я начал наблюдать. Сейчас у меня есть одна рабочая гипотеза, может, меня кто-нибудь направит в другое русло. В общем, как и раньше я считаю, что большинство симпатичных москвичек ездят на машинах — потому что у них уже есть парни, которые их на машинах возят или же у них есть парни покруче, которые способны этим симпатичным девушкам купить целую отдельную машину:) А их место на улицах и в метро занимают приезжие «москвички» — как правило, не очень симпатичные. Почему? Я сейчас объясню. Дело в том, что симпатичной девушке незачем ехать в Москву — у неё со школы уже есть с кем встречаться и самое позднее, по окончании института она точно выйдет замуж и родит ребёнка. Всё у ней есть. Нафига ей Москва? Нафига ей мотаться там по сьёмным квартирам? У ней и здесь всё хорошо (по местным меркам). Отправляющиеся в Москву молодые покорительницы столиц — это девушки, ищущие самореализации. Т.е. для меня очевидно, что внешность девушки-женщины влияет на сферу приложения свободной энергии. Также прямо из жизни можно вспомнить образ какой-нибудь непривлекательной начальницы, которая 100% имеет стервозный характер. Возможно, есть связь между тем, что она стала или остаётся начальницей и тем, что она не очень привлекательна внешне. «Конечно, её дома никто не ждёт, вот и сидит тут допоздна и нас ещё заставляет…» — бурчат недовольные, таких ситуаций полно вокруг. Точно так же вы можете заметить, что симпатичная девушка, играющая в КВН — это очень большая редкость. И всё по той же причине — у симпатичной уже есть (или было, но КВНом заниматься уже поздно) всё то внимание, за которое борются её менее удачливые во внешности подруги-КВНщицы. Ну и так далее. Эту модель можно экстраполировать на многие ситуации.

Однако, верно и обратное. Чем красивее девушка, тем меньше усилий ей нужно прилагать для того, чтобы быть интересной. Следовательно, извечная альтернатива «умная или красивая» не надумана, а имеет под собой вполне объяснимые основания. Всё правильно? Как бы то ни было, это хоть как-то объясняет феномен отсутствия большого числа симпатичных девушек на улицах Москвы.

В общем, главное — люди, а лужи здесь скоро высохнут:)

11 комментариев на “Местные девушки.”

  • Влад С.:

    Выкладывай фотки, а то никто не поверит;)))

  • Татьяна:

    Столичная суета и воздух губит красоту в женщине. Женщина не приспособлена по природе к такой жизни. Ей нужен покой, защита. Когда мужчина ее оберегает, она расцветает. А в столице приходится бороться за жизнь самой, вот и превращаются из женщин в мужиков.
    В провинции жизнь хоть и суетная, но не настолько. Да и традиции здесь еще не совсем загажены западными идеалами.
    Берегите женщин! Тогда они будут красивыми. Даже из гадкого утенка превратятся в лебедя.

    • Татьяна, а ведь это очень хорошая версия, почему женщины в Москве теряют женственность! Потому что им приходится решать не женские проблемы, а часто и мужские тоже. В этом что-то есть!

      • Татьяна:

        Сама в стремлении к западным идеалам, карьере и была как отрёпок. Мало за собой следила, всякие женские штучки считала ерундой. Как встретила своего мужчину, который позволил мне расслабится, я просто расцвела. Не тому девочек учат в школе и пропагандируют по ТВ. Это очень печально. Недавно наткнулась на интересный проект Ольги Валяевой «Предназначение быть женщиной». Очень интересно она пишет про женственность.
        С подругами сегодня данную тему обсуждали :) Одна говорит: «Была в Москве в торговом центре. Вижу стоит девушка пережаренная в солярии, с накаченными губами. Я аж отпрыгнула.» :)) Не ужели настолько все плохо с москвичками…

  • соглашусь с тем, что умной девушке нужно меньше макияжа, дабы быть интересной. ну так ей же нужно просто больше книг прочитать :)
    но от себя добавлю — в провинциальном городке сложнее найти себе в пару интеллектуала, т.к. мужчина умный при прочих равных захочет выше зарплату, а в областном центре она выше, чем в районном, в столице еще выше. и, возможно, в поисках ровни для «а поговорить?!» девушки вслед за мужчинами едут в большие города. и да, пока ты одна — тебе нужно прикладывать усилия, чтобы привлечь умного интересного. а когда он появляется — тогда умная девушка может сбавить темп, заглянуть в зеркало, на страничку модного бренда платьев, в кулинарную книгу, в конце концов. этим и объясняется то, что сначала в большом городе ты бегаешь по библиотекам, мастер-классам, собеседованиям и не до прически иногда, а потом хочется покоя и времени для себя. все сугубо имхо, солярий и силикон считаю извращением))

    • Татьяна:

      Все совершенно верно :) Добавлю только что интеллектуалов в провинции достаточно. Кстати даже имею несколько знакомых умных и не женатых мужчин. Видимо у них возникают сложности с поиском спутницы(наверное все в Москву сбежали :))

      • Замкнутый круг получается. Девушки едут за амбициозными мужчинами в столицы, а оставшимся нормальным мужикам потом девушек не хватает и они вынуждены тоже ехать в столицы :)

    • Ну, возможно, да. Амбициозные мужчины должны стремиться туда, где есть возможность амбиции удовлетворить. Поэтому я соглашусь, что в столице (или любом крупном городе) плотность альфа-самцов гораздо выше, чем регионах :)

  • На самом деле, еще времени очень не хватает. В Москве всё свободное от работы/учёбы время занимает дорога туда-обратно. Безумно выматывает. Я, приехав 5 лет назад в Москву,очень удивлялась, почему же все такие «зачуханные», с немытыми неделю волосами, некрасиво одетые. Сама же первое время ходила только на каблуках, в платьях, всегда ухоженная и красивая, но, спустя уже года 3-4 я невероятно устала от всего этого. Полагаю, сейчас я выгляжу не многим лучше остальных. И это грустно.
    Не соглашусь с тем, что в Москву едут только некрасивые за самореализацией. Знаю очень много симпатичных и даже красивых иногда девочек из моего родного города, да и из многих других по всей России, которые ехали в Москву не за признанием, а просто учиться, за хорошим (якобы) образованием, да так тут и остались насовсем.
    К слову, собираюсь уезжать назад. Не могу я жить в Москве. Катись она в лес:)

    • Да, Светлана, основная причина, конечно, не в том, что в Москве все девушки вдруг хотят стать некрасивыми, а в том, что некогда заниматься и неудобно (ходить на каблуках, например).
      По поводу едут ли красивые или нет. Конечно, это субъективно. Но мне казалось это раньше (да и сейчас, наверное), нормальным объяснением для всего этого феномена отсутствия на улицах симпатичных, или/и ухоженных, и/или улыбающихся девушек.

  • Полностью согласен с мнением автора статьи.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner