Гаспачо.
Чем питаться в такую жару? Знаю одно классное блюдо, его рецепт я утащил с предыдущей своей работы, где в столовой часто делали ЭТО. Холодный суп «Гаспачо»: надо взять помидоры, огурец, перец болгарский, чеснок, лук, сок лимона, соли, загрузить всё в блендер, затем перемешать до этакого супа-пюре. Получается вкуснятка, необременительная для организма в условиях жары выше 30ти градусов. Недавно гости приходили, готовил им этот суп, вроде всем понравился.
Ах, да, пропорции… Думаю, это не имеет значения — я обычно, попробовав промежуточный результат, добавляю то дольку чеснока, то луковицу, то подсолю по вкусу. Затем, естественно, ещё раз включаю блендер. Если результат устраивает — разливаю по тарелкам.
Выглядит отлично! Я бы сейчас съел пару тарелок несмотря на поздний час…а столовая наша уже 3-ю неделю не работает))
Один из моих любимых супов во всем известной столовой)
Сделал сегодня.
Тёма! Это тема!