Офисы, жара, закон кондиционера и социум.

Интересно, что в эти жаркие дни творится в московских офисах? По идее, везде есть кондиционеры, но ведь всегда находятся те, кому они мешают. Пока я работал в офисе, это была извечная проблема — девять человек изнывают от жары, а десятый, подкашливая, стонет, что он болеет и поэтому не даст включать кондиционер.  То же самое и с форточкой. Почему-то у форточек оказывались всегда самые чувствительные коллеги, которые всегда были против того, чтобы их открывать. По моему мнению, если принять во внимание, что люди равны между собой, всё должно происходить в интересах большинства. Т.е. если из трёх человек двое хотят, чтобы кондей работал, то он должен работать. Иначе, получается, что интересы одного-двух человек могут почему-то быть выше интересов остального коллектива.

У нас, пока я работал, были вечные скандалы в комнате из-за этого. И всегда меня угнетал эгоизм «немощных», которые считали, что их проблемы важнее проблем окружающих. Я и сейчас их всех помню :)))) Как хорошо, что я у себя дома.

Правда, у меня дома нет кондиционера, но это не проблема — я смачиваю полотенце, выжимаю и вешаю на плечи. Это самое лучшее, что я знаю и могу сделать в этой ситуации. Физика рулит — влага, испаряясь, забирает тепло от тела. В офисе такое не прокатит… может, если только разрешат ходить в труселях и с голым торсом :)))

5 комментариев на “Офисы, жара, закон кондиционера и социум.”

  • Влад С.:

    Жара слишком сильна — примерно как в аду на пару градусов поменьше! Так что даже, в прошлом ярые противники, сползаются под живительные струи кондиционера ;-)
    Из форточек на Гелиймаше сейчас течет не воздух а адски раскаленный угарный газ в перемешку с дымом от горящего торфа а также гелий из расколовшихся от жары цистерн…так что открывать их не рекомендовал сам Онищенко!

  • Расколовшиеся цистерны с гелием… Ололололо, пора съё…ывать оттуда :)))
    Думаю, что я не зря уволился :)))) Уверен, попроси сейчас кто-нибудь выключить кондиционер, его бы убили сразу. Но дым… его не было раньше…
    А как всё это выглядит? Хочу хроники ада — фото с места событий. Сможешь?

  • Влад С.:

    Фото здесь я выложить не смогу, но ситуацию вкратце описать можно так…

    …Огромное облако ядовитого торфяного дыма приближается к городу, люди в панике бегут по улицам, многие тут же падают, пораженные жаром, на иссохшую желтую траву, сразу же налетает вороньё…из канализационных решеток исходит зловонный чад газов и ломятся на поверхность, словно с тонущего корабля, полчища огромных крыс-мутантов, пожирая все на своем пути…неожиданно налетает ураган, деревья валятся прямо на застрявшие в пробке машины, убивая последнюю надежду сидящих в них спастись от приближающейся тьмы, огромные градины с теннисный мяч добивают несчастных, молнии бьют прямо в здания, везде полыхают пожары, горы трупов не мешают кортежам с мигалками, словно бульдозерам, продераться прямо по тротуарам к новорижскому шоссе — на запад!…паника перерастает в хаос…и лишь на втором этаже «Гелиймаша» все спокойно: с ледяными лицами, невозмутимо, стучат по клавишам менеджеры, отправляя в дальний путь новые и новые контейнеры…

  • Влад С.:

    Хех ну я не против, можно еще фотки добавить для полноты ощущений)))

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner