Киров фото-4. Центральная гостиница.

Продолжаю выкладывать фото города. Сегодня речь пойдёт ещё об одном известнейшем торговом центре города Кирова — «Центральная гостиница», который находится на улице Ленина (а мы помним, что это одна из центральных улиц города — не только этого, но любого в нашей стране). Это реально гостиница, причём самая навороченная — и по сервису и по ценам. Хотя… Так было раньше, а сейчас я ничего о ней не знаю.

Часть здания отдана под торговые ряды, и там типа разные бутики и всякие там магазинчики, также находятся редакции местных телеканалов. Я там пошлялся, очень доволен тем, что всё можно обойти меньше, чем за полчаса (большой плюс для тех, кто не любит изматывающий и беспощадный шоппинг… С ужасом вспоминаю «МЕГУ»!!!).

Итак. Сие монументальное по духу и виду здание выглядит таким образом:

Главный вход в ТЦ "Центральная гостиница"

Серьёзная наружность

Не хухры-мухры.

Монументально и на века.

Здание большое, а вокруг нет такого большой пространства, чтобы можно было отойти так, чтобы захватить всё здание целиком. Большое, в общем. В этом здании находится самый престижный ресторан города «Россия». Не знаю, как сейчас, но раньше в нём отдыхала местная элита, проводили свои корпоративы местные силовики и тусили бизнесмены.

Вид внутри торгового центра. Холл 1го этажа и лестинца на второй этаж.

Никаких эскалаторов, ясен пень, нет и не будет. Но и ничего, так даже лучше.

Проход по торговым рядам. Холл 2го этажа.

Кажется немного тесновато… это действительно так :)

Где-то в лабиринтах ТЦ "Центральная гостиница"

Третий этаж полностью оккупировали какие-то непонятные офисы — разные практикующие адвокаты, врачи и мошенники. Но среди этого всего бесовского окружения нашёлся оазис непорочности — иду я, значит, иду по коридорам, а тут — бац:

Источники благодати

Следующие 15 минут я рассматривал рисунки. Какие современные дети-художники. Например, на одном рисунке видно, как радостный Евгений Чичваркин записывает очередное видеобращение. Особенно заставила задуматься картина, на которой изображена дорога к светлому (реально светлому) будущему, но какая-то женщина в красном уводит молодого человека с этой дороги прямо в высокую траву… какая мудрость в этом…

Ну и таких рисунков ещё полно по всей стене:

Рисунки на военную тематику.

Ещё немного интересных картин.

Очень прикольно увидеть это всё в цитадели циничного капитализма, коим, без сомнения в той или иной степени является любой торговый центр, тем более, дорогой. А тут — такое! Оказывается, здесь находится какая-то школа-студия по рисованию, неявным образом продвигающая продукты пчеловодства. Вот ведь! Я недолго радовался, правда. Как они оплачивают эти дорогие площади? Неееет, думаю, нифига они не белые и пушистые, думал я, спустя полчаса. Если дети ходят в этот кружок платно, то на эти деньги содержится этот центр рисования. Тогда зачем в одном из самых дорогих мест города? Если дети ходят в студию бесплатно, то тогда организаторы, наверно, продают вот эти самые рисунки этих детей, а возможно и их самих — на органы, а иначе чем ещё можно оплатить площади в таком торговом центре? Шучу, конечно, но что-то в этом есть, рисунки в этом месте выглядят подозрительно, хотя от этого смотрятся ещё более очаровательно.

В целом, я повторюсь, от хождения по местным торговым центрам у меня только приятные впечатления — вымотаться не успеваешь, выбор небольшой (приходится покупать что есть и не мучать себя понапрасну наличием огромного выбора :) ) — красота.

Продолжение следует.

3 комментария на “Киров фото-4. Центральная гостиница.”

  • Влад С.:

    Довольно-таки совдеповский торговый центр=)
    Ты же просто не любишь торговые центры — поэтому они тебя выматывают, люди которым нравится это дело наоборот получают заряд энергии после их посещения.
    Рисунки симпатичные=)

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner