Роды и беременность в Тайланде

Как всегда, я начну сильно издалека, чтобы иметь возможность рассказать и осветить следующие темы:
  1. Сколько стоят беременность и роды в Тайланде.
  2. Плюсы и минусы родов в Тайланде.
  3. Нужно ли мужу присутствовать на родах.
  4. Особенности мед. сервиса в Тайланде.
  5. Языковые школы в Тайланде и студенческие визы.
  6. Куча других тем.
акушер-гинеколога на острове Самуи

Клиника самого крутого акушера-гинеколога на острове Самуи

О беременности мы узнали за день до вылета в Тайланд. Да, кстати, я буду упорно писать название этой страны через «й», что бы там ни говорили прожжёные таеведы и тайфологи, ибо яндекс вордстат одобряэ:
Тайланд или Таиланд Как правильно - Тайланд или Таиланд

Ну то есть билеты у нас куплены были уже как месяц назад, а мы ничего не подозревали, собрались и поехали переждать холода в родные края, т.е. на Самуи.

В Москве по старой памяти решили сделать продолжительную остановку, на недельку. И вот тут этак что-то приморозило у меня Юлю — вялая какая-то, спит много, дурнота такая непонятно откуда взявшаяся.

Ну вот! Нам лететь, а ты болеть вздумала! Ну-ка давай, выздоравливай быстрее! — подбадривал я жену.

И тут через пару дней она и заявляет:
— Слушай, мне кажется, это ОНО!
А я:
— Так откуда ты знаешь? Ведь ещё ни разу этого не случалось!
— Я чувствую…

Последняя фраза говорилась с мистическим придыханием. «Чувствую». Эх, твоё бы чутье да ко мне на биржу…

Ну ладно, сходил, купил тесты эти. Две полоски закрасились? Нуу… Ничего такого, бывает…

Давай, говорю, сходим куда-нибудь, куда надо. Сел за интернет и телефон. Послезавтра вылет, на завтра нашёл клинику, чтобы сделать УЗИ. Записался.

Морозный такой день, морозец под минус 25. Подмосковье. Именно от таких дней в России и хочется сбежать, но один из них всё равно ж таки нас догнал и решил пощекотать наши эстетические чувства, ставшие после первой поездки в Тайланд столь утончёнными.

Жену увели, сижу в холле, на диванчике, через 10 минут её выводят, на ней лица нет. Сердце ёкнуло, ну, думаю, фиг с ними, с билетами. Если надо остаться из-за здоровья — не полетим.

— Что случилось? — спрашиваю.
— Вот… — и виновато так протягивает снимочек, — восемь миллиметров уже…

Ух ты! Так ведь это ж совсем другой разговор! Сияю стою, гляжу на снимок. Вот это да! Жена в шоке, я в шоке.

Вышли на улицу, мороз не чувствуется. Прислушиваемся к своим мыслям и ощущениям… Ну так что, летим завтра? Да! Летим!

На следующий день действительно ведь полетели. Трансаэро, чартер до Бангкока. Выходим из самолёта. О! Тай! Вот мы и вернулись. Тепло, сразу невероятное расслабление. Приехали в отель переночевать перед дорогой на сам остров.

Ну так что будем делать теперь со всем этим?

Я, говорю, не против, если ребёнок родится в Тайланде. Юля говорит: «и я не против». Тогда остаёмся в Тае? Да!

Ну отлично, тогда давай думать, как мы всё это сделаем. Ты садись читать блоги и социальные сети о людях, рожавших на Самуи. Находи истории, читай, сохраняй в закладках самые полезные.

Я просчитаю всё по финансам и составлю пошаговый план действий. Я люблю вообще это дело — финансовое планирование, планы действий, списки, расписания и прочее.

Успокаиваюсь только после того, как всё распихаю по полочкам. Ну и в этом деле чувствую себя превосходно, как рыба в воде. Отслеживание задач и их закрытие (выполнение) — это так приятно.

Ну да ладно, понять меня, наверное, сможет лишь тот, кто был в шкуре офисного манагера.

Замечу лишь, что любое дело можно сделать даже при отсутствии таланта всего лишь старым, добрым, тупым упорным трудом. Хоть выучить английский язык, хоть стать президентом России (при этом если эта цель не будет достигнута, я буду склонен считать, что изначальный план был всё-таки неправильный, а, значит, надо… создать новый план… и пробовать дальше!).

Профессиональная же деформация привела меня к той ситуации, что я готов администрировать любые, даже самые простые житейские дела: чтобы «прибить полку» или узнать что-нибудь на интересующую меня тему в интернете, сначала в календаре у меня должна появиться задача, которую я вставляю в «окно» среди остальных своих задач:

Планирование в календаре

Планирование в календаре

Итак, по финансам сразу стало понятно, что нам нужен другой дом. Скорее всего, двуспальный, а не односпальный. Далее, скорее всего, нам потребуется машина, потому что ездить на байке с животом хоть и можно, но неудобно.

И самое главное — визы. В прошлом году мы спокойно себе делали бордер-раны каждый месяц. Это когда ты выезжаешь за границу, а потом тут же возвращаешься обратно, а на границе тебе снова ставят штамп в загранпаспорт, и ты можешь находится в стране ещё 30 дней.

В прошлом году мы таким образом прожили в Тае почти полгода. Бордер-ран — занятие утомительное, требующее усилий и терпения. Вставать надо в три утра, весь процесс занимает больше 18 часов, из которых большую часть надо трястись в автобусе, ехать на пароме. В общем, занятие поначалу хоть и прикольное, но быстро надоедающее, а главное — отнимающее целый день из тех самых 30 дней, которые вам можно жить на Чунга-Чанге.

Первоначально спланированный перед поездкой финансовый план и бюджет стал меняться на глазах. Если бы приводить какую-то образную аналогию, то сначала это был небольшой, но ухоженный кот-бюджет. Послушный, ест и спит по расписанию и поддаётся дрессировке и управлению.

Новый же бюджет стал похож на такого большого нагловатого котяру, вольготно раскинувшегося на кресле и даже не то, чтобы не спрашивающего покушать вежливым мяуканьем, а прямо таки просто съедающий любую неосторожно уроненную на пол вещь, будь до сосика, обёртка от сосиски или мочалка для мытья посуды:

Наглый кот

Так, стоп. Почему это в статье про роды у меня зашла речь о котах? Меня прёт просто — значит, надо писать как можно больше.

Итак, расползшийся бюджет показал свой аппетит, и я начал думать о том, как его кормить. Несколько дней обсуждали разные нюансы, составляли списки необходимых вещей, потом оценивали их, включали в бюджет. Маневрировали между месяцами и, наконец, что-то получилось.

Да, сможем, да, родим здесь, на Самуи.

Продолжение

3 комментария на “Роды и беременность в Тайланде”

  • Борис:

    Молодец, что решил осветить все эти темы, кому-то будет просто интересно почитать, а кого-то этот опыт может здорово выручить в подобной ситуации, поэтому жду продолжения! :)

  • С нетерпением ждём новых статей про приключения Дианы в животике))))
    Уже рассказали нашей тайско-рожденной Оливии, что в Таиланде еще одна малышка родилась. Оливка даже рассмеялась)))) Она вообще хорошо так реагирует на слово Таиланд, как будто всё помнит и понимает! Думаю, так оно и есть — мы, взрослые, просто недооцениваем возможности детей. ;)
    про наглого котища — поржали))) знакомая ситуация! ^^

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner