Как обустроились-1.

Этот пост в основном для нашей родни, друзей и знакомых.

Надо всем сразу ответить, как у нас дела.

Немного напряглись в самом начале, при вылете из России — места дали в разных местах самолёта. Близко, но не в пределах такого расстояния, чтобы можно было общаться. Дальше, посадка была не через хаб. Самолёт стоял где-то на аэродроме и нас везли туда на автобусе.

Это немного жесть, т.к. многие люди, которые собрались лететь в Тайланд, остаются в шортах и футболках. На улице -15. Двери открыли, надо было добежать по морозу до автобуса 50 метров. Затем люди в футболках и шлёпанцах сидели и дрожали в автобусе с открытыми дверями минут 5, ждали, пока не наберётся народ, затем от автобуса до самолёта бежали ещё 50 метров по морозу и ветру, а потом минут 40 сидели в самолёте с открытыми на улицу дверями.

Интересно, а бизнес-класс прошёл через такие же неудобства или нет? Ну фиг с ним.

В конце-концов,

путём некоторых манипуляций удалось сделать так, чтобы места были хотя бы не рядом, а друг за другом. Это лучше, чем через 3 человека и два прохода друг от друга.

Мы прилетели в Бангкок 27го января утром. Наученные опытом, очень сильно ускорились по пути до стоек регистрации. Там примерно 1 км надо пройти  внутри аэропорта (аэропорт Суварнабхуми очень большой), но с учётом того, что там есть горизонтальные движующиеся дорожки, мы добрались до стоек за 3-4 минуты.

Сотрудница аэропорта отвечает за "правильное" формирование очереди

Почти никого не было, зато в течение 10 минут после нас собралась такая толпа и очередь, что попади мы в неё, то стоять нам в ней час-полтора — не меньше. Но опыт — сын ошибок трудных, теперь работает на нас.

Встал в очередь к стойке за каким-то дядькой

Въездные штампики получили — теперь можно находится в стране 30 дней, до 25го февраля.

Самое первое, что нужно сделать, прилетев в другую страну, это получить симкарту местного оператора с подключенным интернетом. Имея в руках телефон с интернетом, нигде оказаться не страшно.

До нашего острова ещё почти 1000 км, лететь на следующий день.

А в этот день нам надо приехать в отель, чтобы перекантоваться. Отель сняли около второго аэропорта — Дон Муанг, чтобы завтра вылетать было удобней.

Нашли автобус, который курсирует ежечасно между двумя аэропортами — Суварнабхуми (в который мы сегодня прилетели) и Дон Муанг, из которого вылетать завтра. Он бесплатный и едет без остановок из одного аэропорта в другой. Поехали на нём.

Проезжали через Бангкок

всё спокойно

баррикад не видели, демонстраций тоже.

Продолжение.

P.S. Некоторые фото представлены в ужаснейшем качестве. Это не фото, а стоп-кадры с видеорегистратора, который был у меня на одежде, иногда я его включал :)

6 комментариев на “Как обустроились-1.”

  • Александр:

    пиши еще! следим.

  • Влад:

    Насчет посадки в самолет автобусом на морозе, это вопрос к авиакомпании, Трансаэро такие штуки постоянно выкидывает, причем у них такая фишка — сначала заявлвют гейт на втором этаже — под рукав, а потом под конец меняют на первый — и милости просим в автобус (бизнес-классовцы едут на отдельном автобусе, но точно также бегут по трапу в шлепках на морозе). Летайте Аэрофлотом или Тайскими авиалиниями и забудете про автобус, но конечно это будет стоить подороже…тут выбор цена/качество.

    • О, Влад, сразу видно, что ты уже опытный в этих делах. Буду к тебе за советом обращаться, если что.
      Согласен насчёт получаешь то, за что (и сколько) платишь, но бизнесс-классовцев всё равно жалко :)

  • Да, это жесть, что даже бизнес класс отмораживают. Вообще по-скотски это. Неправильно как-то!
    По поводу беременных — их, кстати, без очереди пропускают к отдельному окошку за штампом. Нужно всего лишь подойти к работнице аэропорта и сообщить, что жена беременная. Никаких справок не надо, и недобросовестные люди могут так обмануть систему. Но нас это спасало несколько раз в Бангкоке и Куала Лумпуре, ведь Леночка взаправду была беременной)))

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner