Как бороться со страхами.

Есть много разных способов. От рационализации и поиска причин страхов до «отвлечься/напиться и забыться». Реально этих способов дофига. Большинство используются людьми неосознанно, но бывает и так, что поймав себя на то том, что человека что-то волнует, беспокоит, он сознательно хочет снять это волнение и беспокойство.

Когда я написал вот это, я имел в виду некий аутотренинг, работу со своими страхами. Не знаю, как хорошо это сработает у вас, но когда я ловлю себя на мысли, что я тревожен или обеспокоен, я пытаюсь пройти через эту визуализацию и мне реально становится чуть поспокойнее.

Хотя лучший способ бороться со страхами, как мне кажется, один —

советоваться со смертью. Читавшие Кастанеду поймут. А для нечитавших кратко мысль такова — надо сравнить, насколько ужасны ваши тревоги и страхи по сравнению со смертью. Тут есть только проблема — одна эта мысль сама по себе приносит страх :)

Мне в своё время помогла избавиться от многих тревог операция. И если искать психосоматические причины этого события (тем более, что аппендицит был одновременный), то не исключено, что спазмы внутренних органов могли быть вызваны тревогой, стрессом. Ладно, фиг с ним, с аппендицитом. Однако, у меня после операции многое поменялось.

А потом ещё и после предыдущей поездки в Тайланд потянуло на нематериалистическое. Вот у меня и в лексиконе слова новые появились «Вселенная», «гармония» и прочяя эзотерическая пошлятина. Я про это расскажу потом.

Потратил некоторое время на чтение своих старых заметок в своём блоге. Теперь по многим вопросам у меня диаметрально противоположные взгляды.

Сейчас вкратце набросаю план:

1) Москвичи и провинциалы — основные отличия. Раньше я любил моквичей за их прагматичность и не любил провинциалов за их мутность. Теперь всё наоборот.

2) Стратегия финансового успеха. Раньше я ратовал за стратегию накопления, инвестирования, сбережения, рациональных трат. Теперь я считаю, что в современных условиях эта стратегия проигрывает другой, более выигрышной. Если удастся в формате блога — расскажу какой. Если нет — приглашу на семинары или напишу книгу.

Кредиты считал раньше злом, теперь считаю благом.

3) Всё, что ни делается — всё к лучшему. Раньше я приписывал эту фразу лузерам. Теперь я уже не так категоричен. Как выбирать по жизни лучшие варианты развития дальнейших событий — вот вопрос, который меня занимает. Полгода отрабатываю новую технологию, возможно, скоро настанет пора подводить промежуточные итоги.

4) Мой рационалистический подход, которым я всегда гордился, во всех делах, я сменил на подход «делать то, что нравится».

Постараюсь рассказать и об этом, наряду с заметками о Тайланде.

Всё меняется. Спасибо всем, кто меня читает.

 

9 комментариев на “Как бороться со страхами.”

  • Ирина:

    Заметка очень краткая!!! но очень емкая по содержанию в ней информации!!! жду продолжения про гармонию во Вселенной, несмотря на то, что у каждого из нас свои Вселенные))

  • Борис:

    Да, а мне очень интересно послушать про более выигрышную стратегию финансового успеха, скорее всего все проще, чем всем кажется, поэтому очень познавательно почитать мысли человека, который лично через все это прошел и наверное проходит до сих пор. Просто сделать какую-то промежуточную точку и поговорить что удалось понять на текущий момент времени. И я думаю что это стратегия как-то неразрывно связана и с Вселенной и с гармонией и с другими глубинными материями.

  • Галина Сюткина:

    А я вновь порадовалась духовному росту автора. И смелое приятие новых взглядов, и искренность, с которой он делится своими мыслями — все это свойства зрелой осознающей личности. Good for you, Артем !!!

  • мама:

    Артюшенька, сын, я восхищаюсь тобой, — ты действительно растёшь духовно не по дням. а по часам. Может, ты такой умный потому, что я, беременная тобой. была студенткой очного отделения филологического факультета; сдавала сессии, училась. много читала?..Говорят, это влияет…

  • Артемий:

    Привет, Артём!

    Давно читаю твой блог.
    Интересует экономический аспект смены образа жизни: «Что по деньгам сейчас выходит, А?»
    Что думаешь о детях? Есть ли в перспективе твоей семейной жизни место для детей?

    • Приветствую!
      В провинции, при условии родительских огородов и своего жилья, 30 тыс. вполне достаточно. Наши фактические расходы, правда, больше :) КАСКО на машину, например, 60 тыс. в год стоит. Это не жизненно важные расходы, но всё же. Ну и тому подобные расходы (не являющиеся жизненно важными): подарки в год на 30-40 тыс. рублей, развлечения 10-15 тыс. в год и так далее. Набирается намного больше в месяц :)
      О детях думаю очень положительно, конечно, с их появлением бюджет изменится, и планка жизненно необходимой суммы вырастет до 40-50 тыс. в месяц (фактические траты, соответственно, увеличатся тоже). В перспективе семейной жизни для детей место запланировано :)
      Я планирую на блоге рассказать, как я зарабатываю деньги, только пока не определился ни с форматом ни с содержанием. До этого дойдёт черёд.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner