Что это такое я сейчас расскажу?

Я стою на вершине чёрной горы, вокруг меня мрак, тучи и ветер. Передо мной стоит огромный чёрный сундук. Я еле-еле открываю его крышку и откидываю её назад. Только крышка открылась, как оттуда с неистовой силой вырывается поток чего-то чёрного, бесформенного и шуршащего. Что-то похожее на то, как вылетает стая тысяч летучих мышей из своей пещеры. Да, вот в этом вихре стали видны какие-то очертания и даже крылья. Видимо, это всё-таки птицы. Эта масса накопила такую силу, долгое время находясь в сундуке, что взмыла вертикально вверх, беспрепятственно рассеиваясь затем в пространстве где-то там, в вышине. И вот этот вырвавшийся вихрь стал ослабевать, истончаться. Наконец, он иссяк окончательно и наступила тишина.

Я с опаской подошёл к сундуку и заглянул в него. Оказалось, что он изнутри совершенно белый и чистый. Внутренняя поверхность очень приятна на ощупь — что-то вроде белого бархата. Я поднимаю голову и вижу, что вокруг меня всё изменилось: тучи рассеялись, прямо над моей головой светит солнце, с площадки на вершине горы, где я стою, открываются прекрасные виды на цветущие долины внизу. Лёгкий ветер обдувает меня. Я закрыл крышку и замечаю рисунки на самом сундуке — цветы, драгоценные камни, затейливые узоры. В темноте этот сундук казался страшным, мрачным и тяжёлым. Да он, видимо, действительно, таким и был.

Ещё одно:

Я осознаю, что нахожусь в некоем мрачном коридоре. Не знаю, почему, но мне надо попасть в самую дальнюю дверь в конце коридора, она одна из всех закрыта. Я медленно, держась за стены, подхожу к двери. Она похожа на тюремную, на уровне глаз есть небольшое окошко, я заглядываю в него. В комнате темно, но там кто-то есть. Оно или они двигаются мягко, почти бесшумно, но каким-то образом я понимаю их стремление выбраться оттуда.

Я берусь за ручку двери и слегка дёргаю её. Дверь поддаётся. Я открываю её полностью, оставаясь за дверью, спрятавшись за неё. И теперь я чувствую, что это что-то выходит из камеры, расширяется и исчезает в другом конце коридора — там, где находится выход. Мне становится хорошо и спокойно от того, что я выпустил это что-то. Я включаю везде свет (он, оказывается, здесь был, а, может, просто не включался раньше) и оказываюсь в светлом помещении.

Всё.

Что это такое?

P.S. Через пару дней я прокомментирую.

8 комментариев на “Что это такое я сейчас расскажу?”

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner