День отъезда. Бангкок. ч. 2

Этот первый день отъезда и вправду был такой долгий, как я и описываю :) Едем дальше.

Тот мифический бесплатный шатл, который должен был курсировать между двумя аэропортами, нашёлся, он действительно существует! Это оказался обычный автобус, куда напихалась куча народу со всем багажом. Т.е. багаж люди затаскивали в салон автобуса через обычные двери, чертыхаясь и отдавливая себе и остальным ноги. Но это — всего лишь житейские мелочи на фоне этого прекрасного факта — шатл всё-такие существует! И он действительно бесплатный! Я мог бы и заплатить, конечно, потому что он настолько удобен, что им надо обязательно воспользоваться — он отправляется каждый час от выхода из аэропорта Дон-Муанг.

Правда, я сразу не разобрался, пришлось ходить, спрашивать персонал аэропорта, однако, если бы я был повнимательнее, я бы сразу заметил этот автобус — он стоял у самого входа, и на нём была табличка с названием второго аэропорта, куда он собирался ехать (куда нам и надо было попасть) — Суварнабхуми.

Усевшись в автобус в числе первых людей, когда автобус был ещё пуст, окружив себя барахлом, мы снова расслабились. Который раз за день пришло это прикольное интересное чувство — удовольствие путешественника от ныряния в прорубь ,от того, что НЕИЗВЕСТНОСТЬ конвертируется в нечто приятное. Видимо, такая эйфория свойственна победителям лотерей — тыкаешь пальцем в небо, а поди ж ты — получается, угадал! На самом деле, не угадал (всё просчитано), но в процессе, когда всё это происходит, ощущения именно такие.

Виды города

Так и тут — мы опять угадали. С утра паром, сейчас шатл — жизнь прекрасна, чувствуешь себя человеком, вокруг которого вертится весь окружающий мир — всё придумано для того, чтобы мне было хорошо. Едешь на сиденье автобуса, который везёт тебя куда-то, смотришь в окно на виды города и думаешь о том, как велик мир и как мало мы знаем о нём. Да что там «знаем»! Мы вообще не думаем об этом в нашей повседневной жизни. В нашей повседневной жизни наш контекст, мировоззрение ограничено привычными делами, событиями, обстановкой. Ежедневные дела, еженедельные дела, ежемесячные дела, обстановка (дом, работа) — всё это и формирует наш мир, в котором мы живём.

На платных участках дороги мы ехали очень быстро

Раньше я считал, что это плохо. Что это что-то сродни ограниченности, когда человек закосневает в своей рутине, в своём, как ему кажется, комфортном образе жизни. Сейчас я изменил своё мнение.

Это ни хорошо, ни плохо. Нет ничего плохого в том, чтобы любить свои привычки — это единственный способ жить в гармонии в окружающей СТАТИЧНОЙ, т.е. в большей мере предсказуемой средой. Т.е. если вокруг нас одни и те же вещи, люди, явления и события, то с какой стати нам дёргаться?

Постоянно пересекаешь какие-то эстакады, иногда в несколько ярусов

Также это наименее энергозатратный способ, т.к. ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО (точнее, делать ничего не надо НОВОГО). В этом нет ничего плохого, у любого человека должна быть такая возможность — продолжать плыть по течению, отдохнуть, подумать и… да мало ли для чего!

Впоследствии, после приезда из Тайланда я прямо ощущал, как сужается вокруг меня мой мир — одни и те же люди, одни и те же события, одни и те же действия. Думаю, если после приезда мне пришлось бы выходить в офис на работу, то это ощущение было бы ещё более резким.

В общем, по поводу того, чтобы плыть по течению. Хорошо это или плохо зависит от того, ЧТО мы хотим и КАК хотим к этому прийти. Если мы амбициозны, у нас куча планов, огромное кол-во энергии, то постоянные перемены, постоянные новые попытки в разных областях рано или поздно дадут результат. Тогда сидеть на заднице противопоказано. Но есть и люди, которых их жизнь полностью устраивает, и им резонно ничего не хочется менять. Про это надо будет поговорить отдельно.

Почему в Москве-то такого нет?

Итак, я расслабился в автобусе, но впереди у меня выросло две новых задачи.
1) Мне надо было вернуть НДС в таможне Тайланда с покупок, которые я делал и на которые потратил несколько десятков тысяч рублей.
2) Мне надо было, чтобы обещанный трансфер из отеля, который мы забронировали, состоялся без проблем. Я ни разу ещё такой услугой не пользовался, поэтому не представлял себе, как это всё будет выглядеть.

Во время пребывания в Тайланде я сделал кучу покупок: Macbook Air, iPhone 5, iPad3… Тогда это было даже выгодно, а теперь, после того, как Apple открыли свой магазин в Москве, экономически более целесообразно покупать в нём (ну лично для меня). В стоимость каждой вещи включен НДС, в Тайланде он составляет 7%. Таким образом, если вы не гражданин Тайланда, то вы вправе отказаться от уплаты этого налога, точнее, потребовать его возврата.

Сделать это можно на таможне при выезде из страны в аэропорту, куда мы и направлялись сейчас на нашем уже вполне таком настоящем, реальном шатле, который ещё час назад казался нам почти легендарным — то ли существующим, то ли нет…

Раз уж пошла такая пьянка, решил, я, зайду-ка я на таможню прямо сейчас, как приедем в аэропорт. Зачем откладывать это на завтра, вдруг завтра будет мало времени? Попробую-ка я вернуть этот НДС прямо сегодня, пока за нами не приедет из отеля машина — лучше уж сразу всё сделать за один день, а завтра никуда не торопиться.

Да, кстати, надо хоть позвонить в отель-то, типа, сообщить, во сколько нас надо забирать. Звоню-звоню — нифига. Что-то мурлыкает там, видимо, наподобие нашего «набранный вами номер не существует». Звоню снова через 5 минут. Потом ещё через 10. Нифига. Таааакс, захожу в интернет, на сайт booking.com, сверяю номер на сайте и тот, который я набираю — всё правильно. Хмм.

Продолжение следует.

Один комментарий на “День отъезда. Бангкок. ч. 2”

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner