Несколько фраз от человека, приехавшего в Москву.

В комментариях к одной статье один читатель написал несколько комментов, которые я решил свести в один пост. Сергей разрешил это:

сдесь наверное редко кто пишет.Мне 33года, месяц назад приехал в Москву,по приглашению не прямо кем а простым менеджером но за зарплату в три раза больше чем у себя на родине (Набережные Челны), снял квартиру, семья пока дома, посмотрим что из этого получиться. Сделаю ВСЁ ЧТОБЫ ЗАЦЕПИТЬСЯ!!!!

Всем привет!Решил писать теперь сюда всё что со мной происходит, я работаю, послезавтра буду сдавать аттестацию,если сдам (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО СДЕЛАЮ!!!!)моя зарплата в разы увеличится, моя жена сегодня продала наш автомобиль(это немецкая иномарка 2008года,мне очень было жалко это делать , как и ей-но я ЗАРАБОТАЮ ещё). Теперь у Нас есть некий финансовый баласт!Скоро ко мне приедет моя СЕМЬЯ! Я очень по ним соскучился!когда сдам аттестацию ещё напишу!Скоро у меня первая зарплата.
P.S. когда стану олигархом всё равно буду делать сдесь свои заметки. Спасибо.

Чесный завоеватель это Я!!!(Сергей Набережные Челны) не строю идюзий, стажируюсь, работаю, со мной ходят стажируются два москвича за 25 тысяч,пришли раньше меня на 2 месяца, завтра спустя месяц я сдаю аттестацию, те двое не сделали этого и не пытались до сих пор. скажите что им мешает это сделать?в свой выходной те двое ни разу за месяц на работе не появились, мне кажется что их это устраивает.Разве я какой то рвач или ещё там какими то нехорошими словами там обзываются.Мне кажется что просто те двое на самом деле лентяи.( а может им 25 хватает)

это у меня как дневник получается, может потом приезжему такому же пригодится.Вчера ехал здесь впервые на такси и понял оказывается относительно недорого получается если ехать в такси с таким же приезжим в половину от того что он просил. Это был какойто человек из ташкента, типа дорогу покажешь.Был вчера в очередной раз в Ашане, купив продукты могу сказать что всё это стоит также как и у меня на родине.

 

42 комментария на “Несколько фраз от человека, приехавшего в Москву.”

  • Борис:

    Читаешь такие посты и искренне радуешься за человека, не каждый сможет в 33 года попытаться как-то изменить свою жизнь, уехать из родного города в поисках лучшей доли. Хотя, с другой стороны, именно в этом возрасте происходит переосмысление многого в жизни, но даже поняв что ему нужно, не каждый решится на такие кардинальные перемены, тем более, когда уже обзавелся семьей. Поэтому всяческий респект и пожелания удачи автору на новом месте, тем более с тем запалом, который прямо-таки чувствуется в этих сообщениях он должен далеко пойти.

    А вообще, положено интересное начало, эдакий антипод основной мысли этого блога, получается не «как уехать из Москвы», а «как приехать в Москву»)) Поэтому будет интересно понаблюдать за продолжением этой истории. Но, боюсь, что вся первоначальная эйфория связана именно с ощутимым повышением дохода, потом же, когда доход станет еще выше, а за ним подтянуться и более высокие потребности, уже придет осознание того низкого качества повседневной жизни, которое дает столица. Вот тогда, можно будет перейти ко второй части и начать задумываться «как отсюда уехать»)))

    Кстати, не исключаю того, что есть категория людей, которым реально нравится тут, их тоже можно попытаться понять, но, к счастью, мне с ними не по пути.

    • Да, есть такие категории людей, которым очень нравится Москва. У меня было первые 2-3 года такое чувство — типа, «ну теперь я точно никуда отсюда не уеду, держись, Москва!». Да и сейчас, когда приезжаю в столицу, всегда чувствую, как сам сразу же меняюсь и ловлю себя на мысли, что иногда может стоит вдыхать в себя московскую атмосферу активности, суеты и деловитого кипения :)

  • Да, респект мужчине за попытку, дай Бог, чтобы все вышло, и правда не каждый так смог бы!
    В общем, полностью согласен. Но у меня, к примеру, сейчас есть возможность переехать в Киев. Даже примерно представляю, как бы я там устроился, что бы делал. Но я понимаю, что мне это не надо, так зачем же мучить себя. Нужно развиваться в том направлении, к которому душа стремится.

    • Воот! В том то и дело «к чему душа стремится»!
      Вот этот Сергей, чьи слова я привёл, он как раз и делает то, к чему душа стремится и мы же видим, он кайфует от этого, по крайней мере, заметен большой энтузиазм. У меня такое же было первые 2-3 года в Москве. Моя душа требовала активности, удовлетворения новых амбиций, лежащих в матеральной сфере.
      Большинство москвичей, как ни странно, НЕ ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ В МОСКВЕ. Т.е. они не любят жизнь, которой они живут в столице, их очень многое не устраивает: пробки, толпы народа в метро, «низкие» зарплаты, негде парковаться и т.д..
      А вот Сергей на этот фоне будет, конечно, отличаться — он именно как раз и делает то, к чему у него лежит душа.

      • Борис:

        Кстати, да! Мне кажется, что тут еще многое зависит от того, к чему лежит душа. Как уже отмечалось, в Москве самая популярная и востребованная профессия, позволяющая к тому же неплохо зарабатывать при желании, это менеджер по продажам. В других сферах спрос на рабочую силу меньше, да и компенсации там колеблются до каких-то пределов, в случае же с продажником, доход ограничен только собственными амбициями.

        Чтобы не быть голословным, приведу пример — сам лично знаю людей, которые вкалывают сейлзами по черному, но при этом их компенсация составляет 200-300 т.р. в месяц, есть за что трудиться! Вот это пример как раз таких увлеченных своим делом трудоголиков, которые очень много работают, но и много зарабатывают. Причем, если ты сисадмин, очень крутой сисадмин, то как бы ты не вкалывал твоя з/п полюбому будет колебаться около 100к, что бы ты там не делал, поэтому, по большому счету, только продажники могут по-настоящему много и без ограничений заработать в Москве (есть и другие частные случаи, но они единичны).

        Вот тут-то и назревает вопрос — а много ли таких «увлеченных» продажников, которые всей душой лежат к выбранному ими ремеслу? К сожалению не много. Для большинства работа в продажах это вынужденный шаг, т.к. либо они не определились по жизни кем хотят быть, либо то к чему лежит душа не приносит больших доходов, что предопределяет их переход в продажи в погоне за рублем. Вот и получается, что если не брать в расчет счастливых «звезд продаж», которые и кайфуют от своей профессии и более чем достойно зарабатывают, то основная масса манагеров это несчастные люди, которые занимаются нелюбимым делом, зарабатывают какую-то усредненную цифру, собираются вечерком перед метро с такими же несчастными за бутылочкой пива, обсуждая превратности своей судьбы, перманентно мечтают послать всех и уволиться, заняться тем, что будет приносить им моральное удовлетворение, но, по привычке, продолжают ходить на ненавистную работу.

        Что держит таких людей? Страх изменить привычный уклад жизни и попробовать себя в другом деле, боязнь потерять свой доход и те наработки, которые уже есть на текущем рабочем месте, потерять стабильность — все это и многое другое по отдельности и в комплексе мешает им изменить свою жизнь к лучшему, заняться тем, к чему лежит душа, жить в гармонии с собой, получать удовольствие и удовлетворение от жизни!

        Поэтому, если ты именно такой менеджер, который «всех порвет», то тебе однозначно место в Москве и это будет твоим счастьем на всю жизнь — все возможности тут для этого есть. А если ты тянешься в эту стезю только для того чтобы улучшить свое материальное положение, то тоже можно, но нужно вовремя успеть «соскочить» с этой иглы, уйти от этой зависимости, чтобы потом в зрелом возрасте не жалеть, что потратил почти всю жизнь на нелюбимое занятие, этот аспект автор блога более чем подробно описывает в своих статьях.

          • Сергей:

            Всем привет! Огромное спасибо Вам за поддержку!немножко открою вопрос кем я работаю,это продажа услуг (автобизнес), работаю у диллера за небольшую зарплату на испытательном сроке.(пока).с недавних пор перескочил ещё на небольшую ступеньку я остаюсь пока стажёром но работаю уже один !!!!одного стажёра москвича попросили и теперь я на его месте. Уверен в себе и своих возможностях, работаю по 14ч в день уже 5-ый день.Отдохну когда получу первую зарплату (понормальному т.е 3через3) а пока готов трудиться!17го ко мне приезжает моя семья, надо решить вопрос с детсадом хотябы для старшей, ей перед школой надо доходить,а потом устроить жену в садик чтобы с Максимом могла в сад ходить.Короче планов много.не буду Вас грузить. К Москве привык ( к своему району во всяком случае и расстоянию до работы) кстати до работы я добираюсь за 25мин на автобусе без пересадок.(квартиру так подобрал за мкадом но не далеко, а работа внутри мкада но тоже недалеко).ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

  • Сергей:

    всем привет! завтра встречаю своих.Очень рад.2 месяца без семьи.Последние новости такие.Работаю, получил первую зарплату в 26тыс руб!!!!! круто!на работе всё хорошо, стараюсь!(чтобы через пару месяцев 126 было)

    • Молоток! Кстати после двух месяцев расставания с семьей чувства должны немного обостриться :)
      Первая московская зарплата! О, я помню этот кайф от первой московской зарплаты.

  • Себастьян Перейро:

    26 000 ….. это вроде бы что то среднее в нашем провинциальном регионе. Не маловато? 26 можно и тут получать.
    Если не прав — скажите, может я живу в «розовых очках»?

  • Себастьян Перейро:

    26 000……….не мало для москвы? Это что то вроде среднее по нашему провинциальному региону. 26 можно и тут получать, рядом с семьей.
    Или я не прав и живу в «розовых очках»?

  • Борис:

    Я так понял 26 тысяч это з/п на стажировку, после ее окончания будет сразу больше, плюс перспективы дальнейшего постоянного роста за счет процентов от продаж. В регионе же такая з/п является средне-потолочной, т.е. если человек там получает столько, то это уже круто и получать сильно больше он вряд ли будет. В Москве же можно с 26 постепенно уйти и до 126 и выше, если повезет.

    • Согласен. Москва — это город больших зарплат и невиданных карьерных взлётов. Для провинции шкала зарплат выглядит более… линейно что ли. Т.е. получая 26 тыс. ты действительно вряд ли имеешь шансы через год начать получать 126 тыс. А вот в Москве такие вариант вполне реальны.

  • Cергей:

    Всем привет! Все отлично!
    Выписка из рабочей почты
    По ключевым вопросам Сергей Ермаков преодолел предел норму с большим перевесом. Например по вопросу, «Насколько Вы остались довольны визитом в сервис?», при норме 70.0, результат Сергея 88.5! А среднее значение удовлетворенности клиентов составило 98.1. Если бы все МП отработали в августе, как сделали наши молодые специалисты, мы были бы в первых рядах в целом по компании!

    Стараюсь.Москва принимает меня.

  • сергей:

    Всем привет! Давно не был сдесь, У меня всё отлично. Работаю и живу в Москве уже пол года, на работе показываю отлдичные результаты, получаю по меркам средним москвы зарплату достойную, дети и жена со мной .Всё супер. Теперь пора задуматься о покупке жилья в подмосковье.

  • сергей:

    зарплата уже не 26 но пока и не 126 (рядом):)

  • Сергей:

    Сегодня сделаю регистрацию, дочь в садик в последнюю группу пороюую устроить:)

  • Сергей:

    Спасибо Киров!

  • Данил:

    Сергей (или кто другой осведомленный в автобизнесе), как появитесь на сайте, поделитесь, пожалуйста, какие зарплаты (в среднем) у манагеров по продаже автомобилей?

  • Сергей:

    В зависимости от бренда и лидера от 60 до….как заработаешь,мой друг продает персы в майджоре в среднем за 120

  • Сергей:

    Лидера,мерсы

    • Данил:

      Спасибо. А какой, обычно, испытательный срок и сколько в этот период, примерно, платят? На жизнь в Москве хватит или придется на привезенные с собой деньги жить?

  • Сергей:

    Испытательный обязательно,могут сказать через 2 недели что ты не подходишь,если на собеседовании сказали мы Вам позвоним значит не позвонят,решение обычно сразу

  • сергей:

    впервые за 9 месяцев, съездил на родину, мне показалось что там скучно и тихо….

  • Сергей:

    Все впоряде!

  • Сергей:

    Привет всем! Дочь ходит на подготовительные в школу.мэр Москвы докладывает о строительстве школ и садиков
    Для кого?
    «Вряд ли Вы дождетесь сад» ответила мне мадам» мы ставим в очередь в первую очередь москвичей с пропиской- пояснила она. Везде где надо на сайте гос.услуг я зарегестрировался,нужна регистрация на детей,решил пойти глобальней- ипотеку в городе Видное! 2или3 комнатная!сын останется без сада..

  • Сергей:

    Всем доброго суток! Прошло время, меняется отношение абсолютно ко всему.Теперь хочется тишины,не замечаешь прохожих,не обращаешь ни на что внимания. Москва-стала для меня другой.Кризис.Работаю теперь на 2 ух работах.Если бы в Набережных Челнах предложили интересную работу тысяч на 80-уехал бы обратно….Кстати есть тут читающие земляки?

  • Сергей:

    Нет пока, в банках отказали, не объясняли причин.Прошло время, в данный момент ещё раз подаю заявку на ипотеку в дальнее подмосковье строящееся жильё.На Родине квартира пока сдаётся.Одобрят отдам на первоначальный взнос и тогда обратно пути не будет:)

  • Крокодил:

    Так удивительно было прочитать эту заметку, от первой буквы заглавного поста и до последней в комментариях. Неистовое рвение на первых порах и такой каноничный закат уже через год.

  • Сергей:

    Всё в порядке, просто нужно развиваться дальше и не стоять на месте,буду пробовать себя руководителем в своей области,понял что нужно перешагивать на ступеньку карьерной лестницы,пришло время заявить о себе как о профессионале в своей области и продать себя дороже:)

  • Сергей:

    Все в поряде!будут новости, а они будут- расскажу!Я понял, что меня не устраивает, разобрался в том числе и в себе.Скрестил пальчики и….
    продолжение следует.

  • Сергей:

    Всем привет! Ипотеку одобрили в банке, в данный момент продаю квартиру в Набережных Челнах.Кстати никому не надо?:) двушка (типа если как в москве то в районе трешки:)) всего за 2,5 млн.В Набережных Челнах кризис:) Никто не берет пока. (зато новое жилье в 25 этажей! строят-подумайте-те кто готов места больше в Москве оставить:).Надеюсь написать как тока возьму (35000 в месяц лучше за свою, чем 3ий год по 30000 тете в израиль:)

  • Сергей:

    «сдесь наверное редко кто пишет.Мне 33года, месяц назад приехал в Москву»- так начиналось.
    Так вот* мне уже 36:)

  • Сергей:

    Вот и сбылась ступень,мой ипотечный дом в Мытищах уже имеет 12 этажей,моя двушка на 10ом,сдается в марте 2018года,ждем,завязали узелки,сидим без денег платим ипотеку и съемную.
    Дети растут,сына ему 5лет-ходит заниматься на хоккей,Доча ей 9в третий класс,Жена пока домохозяйка,я работаю,все ок!

  • Сергей:

    24 апреля будет 4 года как я приехал в Москву.Что сейчас:
    1.ипотека.
    дом сдают в марте 2018 года,пока по прежнему снимаю квартиру.
    2.Семья.
    Сыну 5 лет-в садик не ходит-дают только по месту регистрации-она у меня в Мытищах а живем мы в солнцево.Зато он уже год ходит на хоккей-занимается и ему очень нравится,недавно перешел в другой клуб- в Крыльях советах теперь.
    Доча заканчивает третий класс-увлекается рисунком- стала уже совсем взрослой, др увлечения-гаджеты, интернет,гироскутеры-всё чего у меня в детстве не было :).
    3.работаю там же.Доход вроде бы тот же. расходы только не те.:) (см выше и ниже).
    5.наконец то купил себе автомобиль, вернее сменил,теперь на мерседесе езжу не новом,но не жалуюсь 2008 года С.
    Вот и 4года пролетело….

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner