О Тайланде.

Я начал выкладывать заметки о Тайланде, где мы прожили почти полгода.

Вообще писать о Тайланде — это жуткий баян, поэтому я заранее предупреждаю тех, кто в теме, спокойно пролистнуть мои заметки о Тайланде, ибо написано уже о нём немало, и блогов на эту тему полно в рунете. Есть ещё несколько причин, почему вам может быть НЕинтересно читать о Тайланде ЗДЕСЬ: кол-во инструкций сведено к минимуму, поэтому если вы хотите узнать, «как лучше всего», и «где можно» и так далее, то лучше почитать тематические блоги по этой теме, введя соответствующий запрос в поисковике. Я тоже так делал перед поездкой и мы изучили немало блогов путешественников, прежде чем сами решили куда-то поехать.

А сейчас я расскажу вам про то, как я ездил в Тайланд...

Итак, я не пишу инструкций о том, что и как надо делать. Чтобы писать инструкции, нужно иметь время для исследований, анализа и глубокого погружения в тему, а я не был склонен к такому времяпрепровождению. Мой блог для меня — хобби, а не средство заработка, поэтому я буду писать сугубо личные заметки о том, что было с нами за эти полгода, которые мы провели не в России. По поводу упомянутой мною справочной информации о путешествиях в разные места — есть люди, которые делятся такой инфой вполне профессионально, поэтому имеет смысл изучить их блоги. Такие люди и блоги всегда есть, независимо от того, куда вы собрались ехать путешествовать, также всегда есть смысл изучать не один, а несколько таких блогов, так можно будет получить наиболее взвешенную картину на интересующую вас тему («сколько стоит жильё в…», «сколько денег уходит на …» и т.д.).

Я не пишу инструкций

Несмотря на то, что в моих заметках не будет инструкций типа «как добраться от Бангкока до Самуи» или «Сколько стоит проживание на Самуи» (эти темы уже давно хорошо раскрыты в блогах, специализирующихся на данной тематике), я так или иначе буду рассказывать о своём личном опыте, как делал лично я то или это. Эти мои действия, которые я буду описывать, могут показаться кому-то неправильными, мои методы неэффективными, а сам я вообще лоханулся в том или другом вопросе. Пусть. Ещё я не ставлю целью кого-то научить сделать что-то, даже если иногда стиль заметок будет напоминать нравоучения. Также на многие вопросы у меня есть свой субъективный, и, мягко говоря, нетрадиционный взгляд. Начиная от вопросов медицинской страховки (я считаю, что доверять мед. страховке свою жизнь и здоровье — глупо), заканчивая привычками питания.

Как и почему мы поехали в Тайланд?

Самое главным, как мы сейчас начинаем осознавать, было желание нарушить привычный распорядок жизни, попробовать что-то поменять — это нас так торнкуло после одновременного психосоматического аппендицита.

Остальные цели были попутными:

1) Восстановиться после операций.

2) Купить гаджетов Apple (MacBook Air, iPhone 5, iPad) — в Тайланде они стоят дешевле.

3) Пропустить хотя бы часть российских холодов.

4) Встретить Новый Год среди пальм.

5) Уединиться, изменить круг общения, погрузиться в себя.

Прелесть нашего опыта состояла в том, что до этого мы никогда раньше не путешествовали не только самостоятельно, но и даже по путёвкам, то есть имели неотформатированный мозг и восприятие, которое позволило нам всему искренне удивляться и переживать всё достаточно живо и остро. Эти наши впечатления, конечно, покажутся достаточно скучными и привычными путешественникам со стажем или дауншифтерам-лонгстеерам, но я всё равно буду писать об этом, потому что я так устроен — писАть. Я не могу не писАть :)

Помимо этого в процессе нашей поездки мы потестировали на практике несколько новых концепций для повышения удовлетворения жизнью — отказ от жёсткого планирования своей жизни, переход от зарабатывания денег неестественными, нелюбимыми для нас способами к тем, которые нам нравятся больше всего. То, что я раньше считал своим наиболее сильным качеством — целеустремлённость и упрямство, было рассмотрено с другой точки зрения — повышает ли это удовлетворение жизнью? У меня действительно раньше удачно получалось пробивать лбом стены, но об одну из них я всё-таки свой лоб разбил, попав на операционный стол. Многие такие стены, оказывается, можно обойти или подождать, пока они рухнут сами. Или же, что мне кажется более правильным, их наличие на определённом пути должно меня заставить задуматься — а туда ли я иду, куда я хочу? Отсюда, мой читатель, заметная примесь философии, которую ты можешь увидеть почти в каждой моей заметке, даже в заметках про Тайланд :)

Заметки о Тайланде хорошо впишутся в тематику моего блога — «дауншфтинг и попытка изменить свою жизнь». То, чего не попробуют большинство жителей мегаполиса и крупных городов. Офис, ипотека, карьера, машина — жизнь налажена? А сдать квартиру в аренду, бросить офис и уехать на год/два/три куда-нибудь? Человек почему-то так устроен, что он чаще жалеет о том, чего он не делал, чем о том, что он сделал что-то неправильно.

Я не призываю никого делать глупости. Я призываю задуматься над тем, почему то или иное мы называем «глупостью»…

Один комментарий на “О Тайланде.”

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner