Накануне отъезда.

Это продолжение, начало здесь и здесь.

И это ещё не всё...

Итак, собирая сумки, мы начали подозревать, что нас с такими сумками на самолёт не пустят. Нет, пустить-то, конечно, пустят — всё что угодно, за ваши деньги, как говорится — плати за дополнительный багаж и никаких проблем!

Вот бы сейчас взвесить где-нибудь наши сумки? Мы вспомнили, что у каждого мини-маркета FamilyMart и 7Eleven в Тайланде помимо банкоматов есть ещё и весы, где за 1 бат можно взвеситься. Отлично! Поехали взвешивать сумки!

Ээ, не тут-то было! На чём её тащить-то? У нас, конечно, есть байк, но даже на байке такое чудо не увезти. Нужны какие-то дополнительные приспособления — верёвки, например. Ну их нафиг, решили мы. Я слышал, что в аэропорту весы есть — там и можно будет взвешивать. Правда, оттуда обратной дороги уже не будет… Давай лучше подумаем, что можно выбросить!

Как выбросить!? Юлины глаза округлились и наполнились ужасом. Нет, говорю я, мы сейчас ничего выбрасывать не будем, мы всего лишь определим для себя, что нам не жалко будет выбросить, когда мы в аэропорту будем сдавать багаж.

Итак, мы начали ещё раз перетряхивать наши вещи с одной мыслью — «что нам не жалко будет выбросить?». Сразу было несколько версий: рисоварка, подарки и косметика (последний вариант я вслух не высказывал, ибо зачем ворошить улей раньше времени, но держал в уме).

Действительно, Юля ещё при поездке в сам Тайланд набрала столько косметики, что я был в шоке, когда узнал, что я таскал на своей спине — кучи кремов, масок для лица, шампуни, мыло, зубные пасты и так далее. Мало того, что многое из этого можно было купить по приезду на место, например, мыло, шампуни, зубные пасты, так ещё и не все йогурты одинаково полезны Юлина российская косметика оказалась бесполезна для того климата, в котором мы жили. Для влажного и жаркого тропического климата острова Самуи российская косметика оказалась слишком жирной и плотной, закупоривала поры лица и что-то там ещё закупоривала.

Так как российская косметика не «работала» в таких условиях, ей «пришлось» накупить кучу косметики местной. Хотя почему «пришлось», я её не заставлял. Таким образом, к моменту отъезда, получается, мы имели российский комплект косметики и тайский. Нафига всё это нужно таскать?

В Тае косметика не нужна, на мой взгляд, и в этом одно из классных преимуществ образа жизни в таких местах. Из одежды только футболка, шорты и шлёпанцы — макияж делать глупо и не в тему, поэтому вся косметика для Тая у Юли состояла из очищающих масок и скрабов. Больше ничего, по её словам, в таком климате делать не нужно.

Ну да ладно, я не специалист. Пока всего лишь я заметил про себя, что всё это хозяйство занимает много места и если что, то можно будет… Однако, было нечто, что заставило меня думать по-другому. Косметика — она, блин, штука дорогая, особенно та, что куплена в России. Там что ни бутылёк, то 500 или 1000 рублей, а то и больше. Т.е. потенциальные потери от выкидывания этого всего могут быть весьма ощутимыми.

Ну сколько вот можно будет выбросить килограммов? Ну килограмма два-четыре. А денег в этих килограммах будет несколько тысяч рублей! Так, подождём с косметикой.

Вообще, когда живёшь где-то в течение некоего продолжительного отрезка времени, ты естественно начинаешь обрастать всякими разными вещами. Обросли такими вещами и мы, причём, когда мы их покупали, мы знали, что нам придётся их выкинуть.

Такими очевидными вещами были, например, шезлонг, коврик для пляжа, тазик для стирки, хозяйственные принадлежности. Когда мы покупали их, мы прекрасно понимали, что смысла тащить всё это обратно в Россию нет, тем не менее, они были очень нужны (особенно шезлонг :)

Мой любимый предмет мебели, который, однако, нельзя взять с собой.

За эти пять с половиной месяцев, что мы провели в Тайланде, нам пришлось пожить в разных домах. Было и такое, что мы жили в домике без кухни, которая, по большому счёту, нам и не была нужна. Но всё-таки рис надо было где-то варить, и мы решили купить какую-нибудь дешёвую рисоварку. Рублей за 200-300, чтобы потом не жалко было выбросить или подарить кому-нибудь.

В итоге купили мы рисоварку за 800 бат(рублей). «Какая хорошенькая у нас рисоварочка» — иногда любила говорить Юля. По этим словам я понял, что планов её выкидывать или дарить у неё нет, а между тем весила она прилично — 3-4 килограмма.

Рисоварка оказалась достаточно ценным приобретением.

В ней даже можно было делать шарлотку. С клубникой.

Тем не менее, сейчас, при упаковке вещей, самое время было поставить этот вопрос о целесообразности транспортировки этого чуда домой. «Нет!» — Юля бросилась к аппарату и накрыла его своим телом, — «лучше пусть твои друзья останутся без бухла!».

Действительно, тайское бухло, которое я напокупал для друзей в качестве сувениров, тянуло на 3-4 килограмма. По совету бывалых людей, я купил 4 пузыря тайского бухла под названием HONG TONG… Нет, давай лучше выбросим кокосовое масло!

Каждая бутылка была бережно упакована в плёнку с пупырышками...

Да, мы напокупали очень много кокосового масла, которое везли на сувениры. Примерно 2 кг можно было бы точно выбросить. Но вот незадача — оно слишком дорогое, как и косметика.

Пизирёк с кокосовым маслом, которое на холоде меняет свои физические свойства

Ну что, неужели бухло? Да, видимо, придётся. Извините, друзья.

Пока же мы запихали в сумки всё, что хотели взять, решив, что в аэропорту выкинем лишнее.

Подъём назначили на 7:00, выезд на 9:45. Пока то да сё — успеем всё сделать. Раз написано в билете к 11:00 на пирс — значит, так и сделаем, откажемся от помощи Орасы, нам ведь нужна только машина… Всё, спать…

Продолжение следует.

7 комментариев на “Накануне отъезда.”

  • Узнаю брата Васю (с) :)))) У нас то же самое, но, с одной стороны, есть отягощение в виде ребенкиных вещей, с другой — шезлонг и сумку с барахлом на 15 кг я отправила с родителями. И фруктов два мешка :) А сами попрем автокресло и прочий негабарит. С другой стороны, за то время что мы тут еще будем, накупим еще столько же барахла, я ж знаю :)

    • Автокресло?? Круто! Это как же его везти? В ручную кладь возьмут?

      • Пока у меня ребенка не было, не задумывалась, как люди коляски детские возят. Оказывается если компания хорошая, ребенка на коляске можно до трапа везти и там уже ее в багаж сдавать. Автокресло это по сути коляска без базы. У нас еще детский шезлонг и кроватка :) Думаю все в багаж, т.к. в кабину только то, что влезает по габаритам в отсек для вещей. А наш шезлонг мы просто пакетом обмотали и скотчем сверху. Забирали из комнаты негабаритного багажа. Так же и удочки всякие возят, доски для серфа, борды.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner