Атака тварей. Эпизод 2.1

Сегодня мне удалось решить одну бытовую проблему, которая преследовала нас почти два года. Невозможно спать утром — в шесть-семь утра прилетают эти твари очаровательные птицы, и начинают свою громкую тусню на балконе. Точнее, над балконом. У нас крайний этаж — выше только крыша:

 

поэтому голуби облюбовали вентиляционные окна чердака, расположенные над нашим балконом. Вот они:

Ну вот они залетают в них и сидят там, трындят там о чём-то своём, да так громко, что спать по-нормальному не получается. А надо заметить мы спим не на балконе, а внутри:

Так это не спасает! Летом спать с закрытыми окнами-балконами — мазохистское извращение, но нам приходится это делать. Однако, их милое воркование, блин, я и не знал, что это может быть таким угнетающим, пробивается даже сквозь толстые стены и стеклопакеты. Говорят, что существовала такая изощрённая пытка, которую никто из нормальных людей не мог вынести — человека помещали в изолированную камеру и включали ему запись одного какого-нибудь повторяющегося звука или фразы. Фраза может быть абсолютно безобидной, но когда она повторяется несколько дней, несколько недель или месяцев без перерыва, то люди сходят с ума. Так вот, иногда мне кажется, что я был близок к этому состоянию.

Утром, бывает, проснувшись от жары и духоты, осторожно открываешь окна-двери и с блаженством засыпаешь. Но блаженство длится недолго… Эти гады тут как тут!

Приходится натурально выходить на балкон и распугивать их семейными трусами в цветочек показывать, кто здесь хозяин. Следующие полчаса-час можно спать спокойно, но дальше опять всё повторяется :(

Это ещё не всё, меня стало настораживать вот это:

У меня появились подозрения, что на нашем балконе кто-то гадит…

В этом году я решил разобраться.

Итак, были рассмотрены несколько вариантов:

1) Застеклить балкон.

Отмели как дорогостоящий. Бюджет составляет около 120000 рублей. 120 тысяч рублей! Это слишком дорогие голуби получаются! Почему так много? Потому что у нас этаж — крайний, и сверху нет нормальной конструкции, к которой можно присобачить рамы со стеклом. Но, и это самое главное, эти вентиляционные отверстия не должны оказаться застеклены, иначе будут нарушены какие-то эксплуатационные нормы, может даже противопожарные. Поэтому сначала над балконом делать крышу, затем сварную раму по периметру балкона. Эти работы займут около 70% от всего бюджета. Из них самые «обидные» расходы — это расходы на автовышку, час работы которой стоит 1200-1500 рублей. Работы по созданию крыши и рамы требуют не одного дня. В общем, шлак, не катит.

2) Поставить сетки на отверстия.

Рассматриваем, как единственный оставшийся вариант. С балкона до отверстий не дотянуться. Опять же, нужна автовышка и тот каскадёр специалист, который согласится работать на такой высоте.

Засели с женой за мозговой штурм. Придумали — Кто нам мешает — тот нам поможет (с) если мы не можем запретить им летать сюда, надо чтобы они сами не захотели сюда лететь :) Давай, типа, пугало поставим! Ну или что-нибудь отпугивающее птиц! Представили, как прикольно будет пугало на балконе смотреться. Посмеялись. Смех смехом, а проблему надо решать. Ну жена и предлагает — давай что-нибудь поменьше пугала сделаем. Вспомнили, что маленьким детям часто покупают такие вертушки на палочке из разноцветного блестящего пластика, которые они держат в руках. Они крутятся от малейшего дуновения ветра. Это нам подошло бы. Но, блин, как их там, на высоте закрепишь? А где купить? А проблема-то вот она — прям завтра всё повторится снова.

Жена придумала — взять пакет, сделать из него страшное, шелестящее, шевелящееся НЕЧТО и присобачить рядом с дырой на обычный скотч! Даже мне это показалось жутковатым, а каково должно быть голубям? В общем, идея мне понравилась, я начал реализовывать.

Взял обычный пакет — шелестящий, но лёгкий:

Пакет обыкновенный. 1шт.

Далее несколько взмахов ножницами:

Получается этакая мочалка:

Но так как дыры две, то мочалок тоже нужно две, скотч, слава богу, оказался в наличии. Вот тоже, такая интересная вещь, лежит целый год без дела, а потом бац — так сильно нужен, что готов бежать за ним хоть ночью. В общем, вот эти страшные мочалки:

И тут меня обуяло сомнение — будет ли скотч прилипать к кирпичам? Ведь поверхность у них не ровная, крошащаяся. В конце-концов, пыль и грязь на поверхности может свести на нет все усилия. В общем, надо проверить — прилипает или нет. Всё-таки, работы пойдут на критической высоте, надо убедиться, что всё сработает как надо:

Приклеился хорошо:

Следующая задача — надо взять какую-то длинную палку, насадить на эту палку мочалку, на мочалку наклеить двусторонний скотч и затем попытаться палкой поднять эту мочалку и прилепить всё это на недосягаемой высоте.

Где взять палку, блин? Вот когда я был маленький, этих палок вокруг было немеряно — мы ими как саблями сражались, в кострах жгли, играли в «кашевары», «городки» и всё равно даже после всего этого их было так много, что прям выходишь на улицу и сразу можешь получить себе любую палку. А вот стал взрослым, и куда они все подевались?

Жена (соображает!) подогнала швабру. Весь инструментарий стал выглядеть так:

Почти достаёт:

Теперь очень отвественный момент, надо приклеить скотч:

Это было непросто, но в целом получилось. Затем эту мочалку насадили на швабру (со стороны выглядело достаточно забавно), затем попытались прицепить рядом с дырой. Вроде получилось как надо — шевелящееся и шуращее НЕЧТО:

Вторая шуршащая хрень приклеилась не очень удачно (её частично утащило в дыру), но в целом всё заработало как мы и хотели:

Уфф…

Победа выглядит именно так. Не знаю, насколько это нас защитит от тварей, но своим креативом мы аццки довольны :) Т.е. сейчас мы просто выходим на балкон, чтобы поглазеть на это:

— Ну как, шевелится?

— Ага, шевелится!

— Шуршит?

— Ох, как шуршит!

— Страшно?

— Да, очень страшно!

— Классно мы придумали?

— Ващщеееее…

Я давно так не угорал от процесса создания чего-то собственными руками :)

14 комментариев на “Атака тварей. Эпизод 2.1”

  • El Mariachi:

    Взаправду жжош!

  • Лена Влвсова:

    Блинааа, я как представила Юлькины хохотунчики заливистые, и как Артем себя по коленке хлопает и заходится смехом, чуть весь дом не перебудила своим ржачем!!!

  • Себастьян Перейро:

    Ураган!

    • В общем, и эта хрень не помогла. Сегодня в шесть утра опять были разбужены громкой туснёй. Перестали бояться, привыкли, видимо, к этим шуршащим щупальцам.

  • Влад:

    Заведите кошку;)

  • Влад:

    Есть вариант с мышьяком, но думаю ты как гуманист и ярый защитник окружающей среды не пойдешь на это))))

    • Я конечно, немножечко гуманист, но к голубям мой гуманизм не относится, тем более к этим фашистам-голубям. Мой гуманизм больше к людям относится.
      Но дело и не в этом. Гниющий труп голубя в дыре, конечно, произведёт впечатление на всю их голубинную братию, но запах и падающие сверху опарыши, мухи…
      Надо что-то более изящное :)

  • Влад:

    Изящное…Соколиная охота! Предстваляешь часов в 5 утра на лошадях при полном параде вы выезжаете из конюшни (подъезда)…фанфары, сокольничий подносит чарку и с ваших рук птицы гордо устремляются вверх в небеса и камнем падают вниз поражая жертв и возвращая тишину и покой)))

  • Влад:

    С этим будет сложно, можно ограбить музей))) либо в ателье обратиться, можно сшить самим)))

  • Raul:

    В политкорректной и гуманной Европе с голубями борются вот таким варварским способом:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/37/127846884.1eb/0_671ca_14be3b5f_XL

    Первый раз увидел, был в шоке. Там такие колючки на всех памятниках архитектуры понатыканы, выглядит зловеще.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner