Интересное время.

Целый месяц ничего не пишу, а только наблюдаю над тем, какие события разворачивается на наших глазах. В историческое время живём — перед нами разворачиваются драматические изменения — как в мировом масштабе, так и в России.

В России определенно многое произошло, и произошло не на прошедших выборах и после них, а, видимо, намного раньше — сформировался большой пласт новых людей. В раю исторических терпил происходит великий переворот.
Ещё год назад мы с другом обсуждали некоторую искажённую систему ценностей русского народа. Речь шла о том, что русский народ многое прощает — его давят машины с мигалками, убивают в милиции, месяцами не выплачивают зарплату, заставляют ездить по разбитым дорогам, но вот когда запрещают рыбалку — это стерпеть никак нельзя! По-моему, это было год назад, когда люди во всех городах вышли на спонтанные акции протеста против платной рыбалки. Как так — посягнуть на святое! Это и есть та загадочная русская душа в самом негативном её проявлении — то, что жизненно важно и непосредственно влияет на среду обитания, жизнь и здоровье, люди готовы стерпеть. Русский человек готов жить в дерьме и даже гордиться этим, но если отобрать у него томик Пушкина, бесплатный проезд в транспорте, рыбалку и возможность гордиться своей историей, то грянет русский бунт — не всегда бессмысленный, но почти всегда беспощадный.

Так вот, мы видим, что кое-что случилось. Людям стало важно не только иметь колбасу в холодильнике, но и ощущать собственную значимость. Отлично, такая страна мне нравится. Если так дальше пойдёт, то я заберу свои слова обратно о том, что такой народ не будет жить хорошо.

к 24му декабря перед митингом на проспекте Сахарова уже стало ясно, что никаких расстрелов мирных жителей не будет и бояться нечего — известнейшие люди страны поддержали его и согласились в нём участвовать, поэтому теперь отмазок для околомониторных патриотов не осталось. Вот он — шанс показать, что ты есть, что ты не только в виртуале, на словах знаешь, что и как надо делать, а и в реале тоже можешь что-то. В общем, если бы я был в Москве — сходил бы. Но я сходил на митинг у себя и удовлетворён полностью. Бояться нечего, а потусоваться на таком мероприятии очень даже весело.

Что касается ситуации в мире, то определенно можно сказать, что золотой век человечества подходит к концу. Эпоха благоденствия для развитых государств, вероятно, закончилась. Пока это ещё не совсем понятно, но первые симптомы налицо. Сейчас я намерен уделять этой теме больше внимания. Кризис сожрёт большую часть благосостояния людей и самих людей в том числе. Лучше встретить конец света в маленьком городе, чем в тесном мегаполисе (в мегаполисе он наступит быстрей). Но об этом поговорим подробнее чуть позже.

7 комментариев на “Интересное время.”

  • Себастьян Перейро:

    …….а потусоваться на таком мероприятии очень даже весело.
    Ну, потусоваться предположим можно и в клубе, и в подъезде. На мой взгляд — не верное определение цели посещения сия мероприятия (если я правильно понял позицию автора).

    • Ну да, сформулирую иначе. Действительно, ходил я туда не ради веселья. Сейчас смешно, но готовился серьёзно — паспорт не стал брать, а сделал нотариальную копию, еду, питьё, контакты адвокатов и т.д.. Весело стало после того, как увидел, что ничего такого страшного в этом нет — люди приходили семьями, с детьми на санках и т.д., много было пар. Атмосфера добродушия и радостного возбуждения у людей — вот это было нечто прикольное.

  • Владимир:

    Ну почему же сразу конец света)) Конец системы потребления и переход к цифровому концлагерю с единым мировым правительством будет как минимум предшествовать армагеддону :)

    • А мне кажется наоборот — Сначала хаос, вызванный концом системы потребления, а потом и появляется мировое правительство, типа как единственный спаситель человечества :)

  • Владимир:

    ну да, так и будет. война, а потом приход мирового правителя, как последней надежды. а конец света уже после)

  • El Mariachi:

    Фигасе «Золотой век человечества»! Если это был золотой век, каков же будет худший.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner