Киров фото. Цирк. Диорама.
Район цирка в городе Кирове — на мой взгляд, одно из самых симпатичных мест в городе (после дендрария, конечно). Хочу показать как всё это выглядит.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7257188170381689"
data-ad-slot="8960787856"
data-ad-format="auto">
Цирк находится на одной из центральных улиц города — Октябрьском проспекте. Октябрьский проспект имеет широкую разделительную полосу, отделяющую потоки движения. У самого парка, конечно, никакой парковки нет, поэтому машины приходится оставлять на разделительной полосе.
Это место замечательно не столько тем, что здесь стоит цирк, сколько окружающим его парком, расположенным поблизости прудом и обширной развлекательно-релаксационной инфраструктурой (по местным меркам, конечно). За цирком и возле него находится парк аттракционов.
Правее цирка находятся пруды. Верхний пруд — маленький, нижний — большой:
Вокруг пруда устроены живописные дорожки, уходящие в парк. В хорошую погоду скамеечки всегда заняты.
К пруду примыкает большой парк. Во времена студенчества немало водки было выпито в его чащобах. А что? Самое классное место — купили водку, запивон, нашли свободную скамейку и досуг на ближайшие часы обеспечен! В кафе дорого, а тут ещё и девчонки красивые гуляли, правда, это было раньше, а сейчас не знаю как тут с этим.
Мддаа… Сейчас я, как говорится уже не торт — с бухлом давно завязано, а одна из девчонок (не из тех, что гуляли в этом парке) теперь моя жена :) Кстати факты «с бухлом завязано» и «жена» не связаны между собой! Про бухло как-нибудь потом напишу, эта тема — неисчерпаема как и само бухло.
Идём далее. Вот как посмотришь вокруг и сразу не скажешь, что находишься в центре города:
Верхний (малый) пруд. На заднем плане видна одна из достопримечательностей Кирова — Диорама. Про неё стоит чуть-чуть рассказать:
Вообще не все знают. что такое диорама. Я и сам не знал. Объяснить бы смог, а понятие — фиг знает. Надо исправить это. Итак, «диорама» в БСЭ:
В современном словоупотреблении вид живописи, в котором лентообразная картина, вертикально натянутая по внутренней поверхности полукруглого в плане подрамника, сочетается с расположенным перед ней «предметным» планом (бутафорские и реальные предметы, сооружения и др.). Д. рассчитана на искусственное освещение; крупные Д. расположены в специально построенных зданиях. Изображение натуры (главным образом батальных сцен) в Д., как и в панорамах, достигает большой иллюзорности…
Меня всегда коробило, что для какой-то одной, пусть и большой картины, нужно строить огромное здание, которое ни имеет какого-то практического предназначения. В нашем городе это почти культовый объект. В советское время здесь создали диораму «Установление советской власти на Вятке» (может, она и сейчас там находится — я не знаю), и толпы подрастающих и подросших советских граждан ходили глазеть на эту картину-макет. Безусловно, такой вид изобразительного искусства нагляднее, чем просто картина — на переднем плане, помню, лежала настоящая солома, бочки и ещё какие-то предметы, снег был похож на настоящий. Словом, к художественной стороне претензий нет. Во мне оскорбляется некое чувство рационального, некого представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо: огромное здание для одной картины — это перебор.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7257188170381689"
data-ad-slot="8960787856"
data-ad-format="auto">
Так как это довольно примечательное место, то постепенно в устах горожан оно стало именем собственным — «Диорама». Сейчас она является местом паломничества брачующихся (их видно на фото). Несмотря на то, что я возмущаюсь целесообразностью создания такого объекта, сейчас это может быть неплохим местом для привлечения туристов, гостей города. Теперь историческая ценность этого объекта, на мой взгляд, возросла. Теперь это — памятник в памятнике. Типа, потомки, смотрите и не повторяйте того, как Советский Союз — огромная страна с нищими и несвободным народом тратила свои деньги на сооружение дорогих памятников.
Выкладываю то, ради чего построено это здание (хотя, конечно, фото не передаст эпичности сего творения):
Продолжим. Проходя по дамбе открывается вид на искусственный водопад. Люди часто бросают сюда монетки на счастье. Тут же, на фото видно тех людей, на счастье которых эти монетки бросаются — один за работой, а второй подсчитывает размер счастья:
По моим личным ощущения это очень приятное место. Особенно приятно посидеть в парке на скамеечке (как раз пьяных студентов поблизости не было), подумать о чём-то отвлечённом на фоне шуршания листьев и доносящегося издалека шума фонтана. Можно и вообще просто присесть на газоне или даже, подстелив что-нибудь под спину, прилечь. Летом особо бесцеремонные горожане загорают прямо тут, что, в принципе, не страшно — я видел это и в Москве, в Коломенском и Царицынском парках.
Киров — областной центр, поэтому в выходные наполняется приезжими из районов, которые приехали за покупками или по каким-нибудь другим делам. Часто эти люди идут затем сюда, отдохнуть на скамеечках или перекусить (и, что греха таить, и пивца бахнуть), покатать детей на каруселях (они не попали в этот фото отчёт). Ну о горожанах и говорить нечего, в общем, место это очень популярное.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7257188170381689"
data-ad-slot="8960787856"
data-ad-format="auto">
В общем, если будете в Кирове — не пропустите это место.
А что, клево. Ваш ответ Царицыну)))) Жду отчета по московскому турне!
А что, клево! Ваш ответ Царицыну. Кстати, жду отчета по московскому турне.
Липа, привет! Всё будет!шедеврального мульта )
Владу: Нам энтого мэра «и даром не нать и с деньгами не нать» (с) (Цитата из
Надо вам в аренду нашего мэра, чтоб брусчаткой все выложил и бордюры каждый год менял)
В комплекте прилагаются выделенные автобусные полосы, брусчатка и мигалки! Вам разве не нужно?)))
нее…