Провинциальные VIP-понятия.

За год я уже привык, что приставка VIP, «элитный», «премиум» и т.д.. в провинции обозначает совсем не то же самое, что в Москве. Здесь это тыкают к месту и не к месту. Если на «Семёрке» Жигулей написано «VIP-такси», а на парикмахерской в подвале «Парикмахерская класса люкс», то это как-то нивелирует ценность всех этих слов. Эти слова по идее являются средствами маркетинговых коммуникаций,  сообщающих потенциальному клиентам о том сегменте рынка, в котором работает компания. Этой приставкой обозначаются услуги высшего класса, которым свойственен индивидуальный подход. Здесь, в провинции эти приставки используют повсеместно — тупо так круче. Вот мне удалось запечатлеть такой образец. Элитные квартиры в строящемся доме:

Пока вроде всё нормально, дом вполне элитарен на первый взгляд :)

Элитный дом с элитной двором (парковкой) 10 на 10 метров.

Элитный дом на элитной улице элитного района.

Элитный дом, который строят несколько лет.

Ну да, все уже думали, что стройка заморожена навсегда, но вот тут опять зашевелились и продолжили строить этот во всех отношениях элитный дом.

Мне сказали, что данная вывеска здесь потому, что квартиры будут индивидуальной планировки с огромными комнатами (типа, однокомнатные квартиры будут по 50 кв. метров), возможно, слово «элитные» появилось именно поэтому.

Я не риэлтор, я не знаю, по каким критериям оценивается элитность дома, но лично от себя могу сказать, что переплачивать за слово «элитный» в данном случае вряд ли кто захочет.

P.S. Продолжение.

3 комментария на “Провинциальные VIP-понятия.”

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner