Каждого касается.

Не могу не обратить внимание на этот мини-фильм (14 минут). Вот каждого человека в нашей стране надо ткнуть в него носом и заставить посмотреть. Навальный пишет:

Каждый раз, когда какой-то кремлежулик вешает лапшу на уши про борьбу с коррупцией, надо пересматривать это видео.
Вон она реальная жизнь: украли — убили — получили повышение по службе.

И вот уже стало известно, что в США некоторые из упомянутых лиц поставлены вне закона — у них будут арестованы все счета и активы (если таковые имеются в юрисдикции США). Я думаю, что это просто отлично. Думаю, потом и в Европе появятся подобные ограничения. Тогда возникнет прикольная ситуация — деньги наворованы, но из страны с ними не выехать, а те, что уже выведены — арестованы и, например, полиция Швейцарии требует подтвердить законность происхождения денег на счетах. Это западня для любого вора: деньгами, украденными тобой, ты не можешь уже распоряжаться (счета арестованы), выехать никуда не можешь, плюс озверевшая толпа обкраденных ломится в двери, требуя сатисфакции :)

P.S. А вот и ещё классные новости. Я прям кайфую. Действительно, если хоть у нас к жуликам никаких санкций не делают, так пусть хоть зарубежом им хвост прижмут:

К «делу Магнитского» подключились швейцарские прокуроры Бизнес газета РБКdaily
К «делу Магнитского» подключились швейцарские прокуроры

Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело об отмывании денег через швейцарские банки экс-начальницей московской налоговой инспекции №28 Ольгой Степановой. Имя чиновницы приобрело известность в связи с гибелью Сергея Магнитского. … Читать далее >

Газета РБК daily

3 комментария на “Каждого касается.”

  • Влад С.:

    Не дождемся мы справедливости. За рубежом наши воры считаются так сказать «полезными для рейха евреями», никто их как правило не трогает, если за ними не водится особо тяжкой уголовщины. Ведь именно эти товарищи своими инвестициями питают Швейцарию и и иже с ней паразитов — легализованные офшорные отмывалки денег на каймановых, виргинских и прочих островах.
    Как бы не проклинали наши западные друзья различных кровавых диктаторов и прочих врагов демократии, неприменно имеются у них миллиардные счета кровавых франков в швейцарских банках, вот взять того же Каддафи, никто почему-то не спросил у него декларацию о доходах и справку из джамахирийской налоговой, когда он открывал свой вклад…
    Из чего следует что такие люди рейху определенно нужны — деньги не пахнут.

    P.S. Жаль фильм не удалось посмотреть, видео не открывается :)

  • Да, согласен, до определённого момента наши жулики интересны зарубежом в любом виде, и у них никто не интересуется происхождением денег, ведь деньги, действительно, не пахнут. Вот именно это отношение мне и нравится. Это означает, что с такой же лёгкостью эти деньги могут быть изъяты, если у денег найдётся новый «хозяин». Меня радует лёгкость, с которой западные товарищи ведут дела с «нашими». Они действительно не дружат с нашими, а делают бизнес. Это означает, что если выгодно станет арестовать и объявить наших вне закона — они сделают и это. Эти лобызания замешаны на расчёте, а не на хороших отношениях. У «наших» возникает иллюзия, что они всегда и везде желанны и так будет везде и в любые времена. Но… времена-то меняются, политическая ситуация тоже. Сегодня ты друг, а завтра скрываешься в бункере от бомбардировок и никакие золотые/нефтяные миллиарды не впрок. Знакомо.

  • Влад С.:

    Посмотрел ролик, интересно, если правда, то никто в судебном порядке не докажет, слишком много людей повязано, своих не сдадут.

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner