Шутка юмора.

Раньше самым любимым анекдотом у меня был такой:

Шёл медведь по лесу, видит — машина горит. Взял, залез в неё и… тоже сгорел.

Как ни странно, более всего угорали над этим анекдотом девчонки. Особо дотошные пытались делать разбор полётов «Так зачем он в неё полез? Это же глупо!» и т.д., что особенно доставляло. Я вообще любил такие нестандартные анекдоты и выделял их в отдельную категорию. Среди них был анекдот и про Зайца-Топтуна и стих Гумилёва про быков.

Итак, про Зайца-Топтуна:

В некотором царстве, в тридевятом государстве жил-был Царь, и было у него три сына. Хорошо в государстве жили люди, растили рожь-пшеницу и продавали ее на внешний рынок, чем и славились. Шибко хороша была пшеница. Долго ли коротко ли бед не знали жители тридевятого царства, а только завелся в их краях заяц-топтун. И стал заяц-топтун рожь-пшеницу топтать, людям голодом грозить. Взмолились тогда люди, ударили челом: выручай Царь-батюшка, а не то изведет нас поганый заяц, все с голоду передохнем. Ну, дело плевое послал Царь Старшего Сына изловить и казнью лютою наказать негодника. Снарядили для похода, как полагается, и пошел Старший Сын на поле пшеничное ловить зайца-топтуна. И вот встретились они один на один в честном бою, и не сдюжил Старший Сын. Затоптал его заяц-топтун. И совсем после эого страх потерял заяц-топтун. Кое-где даже кукурузу топтать стал.
Как узнал Царь о гибели Старшего Сына, то горевал сильно и не спал три дня и три ночи, а рвал волосы на голове и причитал, что де пропадем теперь, все с голоду перемрем.

Тогда встал Средний Сын и сказал не тужи, мол, отец. Я, мол, пойду и хищника изловлю и поквитаюсь с ним за брата старшего и за поля ржано-пшеничные, ну, и от себя щелбанов надаю. Всей столицей провожали Среднего Сына в поход опасный. И вот вышел он в поле пшеничное с ворогом встретиться в бою смертном, поединке праведном. И затоптал заяц-топтун Среднего Сына. И еще пуще стал заяц-топтун рожь-пшеницу топтать.

Рвал-метал Царь. Горе горькое водкой запивал, а не помогало ничто.
И в третий раз пришли граждане защиты просить у Царя. Послал тогда царь Младшего Сына на борьбу с лиходеем. На тебя, говорит, Иванушка, вся надежда и осталась. А Иванушка дурачком только прикидывался, возьми и спрячься под березой; пережду-пересижу лихолетье авось пронесет. Но не пронесло. Затоптал и Младшего Сына заяц-топтун.
Уж как выл-горевал Царь, что не осталось у него теперь наследников, а только народ все депеши шлет, что совсем распоясался заяц-топтун, и нет просвета никакого от него. Кинул тогда

Царь клич по всему царству своему тридевятому: «помогай кто сможет», а только не откликнулся никто, потому что страшно.
Делать нечего, собрался тогда Царь, сел на коня и поскакал сам с супостатом разбираться. Вышел в поле, и как крикнет: «выходи заяц-топтун, биться с тобой буду». Вышел тогда заяц-топтун и затоптал Царя.
Вот такой он и был, Заяц-топтун :)))))))))))))))))))

Удовольствие от наблюдения за лицами слушателей обеспечено :) Ценитель, конечно, реагирует как надо — ржёт до беспамятства.

Николай Гумилёв, 5 быков:

Я служил пять лет у богача,
Я стерег в полях его коней,
И за то мне подарил богач
Пять быков, приученных к ярму.

Одного из них зарезал лев,
Я нашел в траве его следы,
Надо лучше охранять крааль,
Надо на ночь зажигать костер.

А второй взбесился и бежал,
Звонкою ужаленный осой,
Я блуждал по зарослям пять дней,
Но нигде не мог его найти.

Двум другим подсыпал мой сосед
В пойло ядовитой белены,
И они валялись на земле
С высунутым синим языком.

Заколол последнего я сам,
Чтобы было, чем попировать
В час, когда пылал соседский дом
И вопил в нем связанный сосед.

Тут даже есть некоторая логика и отсутствует глупый финал :)

Ну так вот, недавно я наткнулся на продолжения анекдотов про медведя, и дико хохотал:

Шел арктический медведь (это важно, арктический!) по полярному кругу. Вдруг видит — машина завалена снегом. Ну он сел в нее и замерз.

Шел медведь по лесу, видит — машина горит. Только хотел в нее сесть, а там уже другой медведь горит :))))))))

Также более литературные версии нашлись на demotivation.ru:

1й вариант:

Медведь проснулся после продолжительной зимней спячки. Он выполз из берлоги потянул затекшие конечности. Импульс дошел до его маленького мозга и медведь ощутил что он голоден. Смертельно голоден. В то же время ноздри его уловили странную смесь запахов продуктов горения. Из всего букета вони: горящей резины, акриловой краски, поливинилхлорида, пластмассы, кожаной обивки; он различил один. Единственный, неповторимый — запах жареного мяса. Рефлексы сработали моментально, он понесся ломая на пути молодые побеги и неуберегшихся лесных зверушек. Наконец полуоттаявшая почва смешанного леса закончиалсь и он узрел. Это было что-то, медведь не мог понять что именно, но он точно знал его обед там, внутри этой пылающей конструкции. Мощным ударом он сорвал дверь и устремился внутрь. Пища находилась на водительском сидении, но, из-за поврежденного кузова, он не смог вытащить ее. Пришлось занять соседнее, пассажирское кресло. Довольно рыча, медведь принялся за трапезу, поглощая горелую одежду вместе с подгоревшим мясом. Но это мясо было самым вкусным из того, что ему доводилось пробовать в своей жизни. Внезапно он почуствовал уколы пламени. Его шкура занялась. Медведь заревел, но еда была такой вкусной, он не мог просто так бросить свою добычу. И тут к нему пришло осознание. Осознание того, что наступает тот момент, к которому он стремился всю свою жизнь. Он был в эйфории, его охватил жар, он пылал…

2й вариант, в стихотворной форме:

Стоит в лесу на опушке машина,
Из пробитого бака струится бензин,
Догорает в багажнике старая шина,
В салоне жарится трупик один.
Этот труп медведя-самоубийцы,
Что с жизнью решил расквитаться за раз,
Гуляя по лесу под пение птицы,
Решил сделать это здесь и сейчас.
Внезапно, словно услышав мысли его,
На опушке вспыхнул яркий костер.
Вот кожа дымится, вот шкура горит,
В смерти медведь ни кого не винит.

3й вариант.

Ядерная война уничтожила не только все человечество, но и не оставила шансов на выживание всей биосфере. Руины городов возвышались безмолвно над пустынными равнинами, на которые то и дело изливались радиоактивные дожди. Отчаявшись найти своих сородичей, последний выживший медведь брел по лесу среди горящих деревьев. Иногда он останавливался, чтобы издать пронзительный, полный тоски и боли рев, в котором слышался упрек всему человеческому роду за то, что они сотворили с землей. Надежды не было. Он был последний в своем роде. Неожиданно медведь увидел горящую машину — бог знает как она оказалась посреди леса. Медведь смотрел на машину, и отблески огня плясали в его глазах. Он знал, что делать.

Я еле дописал эту заметку, ибо каждый раз с трудом поднимаюсь за стол после аццких приступов смеха. ПОЭТОМУ, ВСЕМ ТОЖЕ СМЕЯЦЦО!

Ну и, конечно же, лучше один раз увидеть:

история ожила в картинках

3 комментария на “Шутка юмора.”

  • Влад С.:

    А вот еще из Гумилева вспомнилось)):

    IV. Занзибарские девушки

    Раз услышал бедный абиссинец,
    Что далеко, на севере, в Каире
    Занзибарские девушки пляшут
    И любовь продают за деньги.

    А ему давно надоели
    Жирные женщины Габеша,
    Хитрые и злые сомалийки
    И грязные поденщицы Каффы.

    И отправился бедный абиссинец
    На своем единственном муле
    Через горы, леса и степи
    Далеко, далеко на север.

    На него нападали воры,
    Он убил четверых и скрылся,
    А в густых лесах Сенаара
    Слон-отшельник растоптал его мула.

    Двадцать раз обновлялся месяц,
    Пока он дошел до Каира,
    И вспомнил, что у него нет денег,
    И пошел назад той же дорогой.

  • ko_chka:

    не смешно :|

Оставить комментарий

Я не робот.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner