Архив рубрики «Кино»

Надя и Ипполит. Был ли секс?

Ипполит ревнует Надю к торшеру

Ещё год назад, когда я писал заметку «Лукашин или Ипполит. Ирония судьбы через принципы прагматизма», я встретил множество обсуждений в сети на тему — были ли у Нади и Ипполита секс до показываемых в фильме событий? Этот вопрос аццки интересует женщин, я тогда ещё очень удивился десяткам страниц обсуждений этой темы, подумал «во у людей заботы…».

Но так как в этот раз мне всё равно пришлось смотреть этот фильм, то я решил поискать ответ и на этот вопрос.

Несколко ключевых моментов дают ответы на все вопросы.
1) Ипполит перед тем, как сделать Наде предложение говорит «Мы вместе уже год…»
2) Надя, разоткровенничавшись с Лукашиным, говорит о том, что она 10 лет была любовницей женатого мужчины.

Итак, опыт сексуальных отношений у Нади, видимо, приличный. С Ипполитом она уже год. Неужели за год они ни разу не занимались сексом? Наде 34, Ипполиту тоже уже четвёртый десяток, похоже, идёт. Уже не дети, целый год в бирюльки играть не будут.

Ну и, наконец, всё поведение Ипполита говорит нам о том, что этот хозяин уже всё застолбил, понимаешь, тут, не позволю, панимаешь, и всё такое. Правда, поведение истерическое, что говорит нам о том, что у него есть проблемы. Ну да ладно, это уже другая тема.

В общем, женщины:
1) вас волнует какая-то хрень — мне никогда не приходили в голову эти вопросы.
2) ответы на эти вопросы вполне очевидны для тех, кто в теме, кому не 20 лет.

Сериал «Рим».

Кто такой Юлий Цезарь? Чем он был знаменит кроме того, что спал с Клеопатрой?
Средний человек вряд ли сможет сказать что-нибудь по этому поводу. А ведь мы все учились в школах, и должны были бы знать не только ответ на этот вопрос, но и на многие другие: кто был до Цезаря? Почему его убили (про это тоже не все знают)? Кто был после него?

Между тем Юлий Цезарь дал наименование не только летнему месяца «июль», но таким словам как «царь», «кайзер», которые, по сути, произошли от слова «Цезарь».

Это вопрос даже не из разряда того, кто как учился в школе. Просто человек не любит учить то, что ему неинтересно и такие знания подвергаются забвению.

Я до сих пор помню эти цепочки уравнений по химии с проставлением валентности элементов над их названиями, но не помню, что и как рассчитывается Нафига мне это? Нафига это большинству людей в современной жизни?

Прочитать остальную часть записи »

«Служу Советскому Союзу» — запрещённый фильм.

НТВ предложили снять с эфира спорный фильм о Великой Отечественной войне
Бизнес газета РБКdaily

НТВ предложили снять с эфира спорный фильм о Великой Отечественной войне

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков получил письмо от нового министра культуры Владимира Мединского. В нем глава ведомства настоятельно порекомендовал воздержаться от показа 22 июня фильма «Служу Советскому Союзу». По мнению чиновника, фильм слишком свободно трактует исторические события. … Читать далее >

Газета РБК daily

Всегда реагирую на такие новости. Что же это за фильм такой хотят запретить? Опять какая-то цензура? Ну уж нет! Не долго думая, посмотрел… И сам готов пропагандировать снятие его из телепрограммы!

Ужасно бедный фильм, вторичное и предсказуемое чтиво. Всё настолько прямолинейно и лубочно, что я уж не думал, что после «Цитадели» я что-нибудь такое увижу. Тем более, не мог ожидать такой пошлятины с этими актёрами — Гришаевой и Авериным. Извините, «такой футбол мне не нужен» (с).

Смотреть однозначно не стоит. Одни шаблоны. Снять такое кино сейчас — это толстый троллинг. Ужос.

Козырные тузы / Smoking Aces.

На мой взгляд, этот фильм — один из лучших представителей в своём жанре. Жанр — ацкий, динамичный экшен/детектив/триллер. Перед просмотром этого фильма я налил себе большую кружку кефира и включил кино, размешивая сахар ложкой. Первый раз отхлебнул из кружки только после окончания фильма, на финальных титрах — слишком уж круто всё развивалось в этом фильме, слишком уж сильно было приковано внимание к экрану.

Сюжет не особо замысловат, но как классно всё снято! Несколько групп наёмников отправляются на поиски одного и того же человека. Местонахождение его известно — отель на озере Тахо. Его ищет и ФБР. У наёмников награда — миллионов долларов. У ФБР цель — защитить чувака, но в процессе ФБР немного меняет планы.

Наёмники все не простые, а лучшие представители своего ремесла. Они все по-своему харизматичны, некоторые вообще больше похожи на цирковых трюкачей. Две чернокожие киллерши, три брата любители бензопил и ножей, специалист по пыткам, специалист по перевоплощению, трое бывших полицейских, решивших подхалтурить. Всем надо попасть на самый верхний этаж отеля на озере Тахо. Каждый, использует свои фирменные методы достижения целей и ничего не знает друг о друге.

Когда они начинают пересекаться друг с другом, возникают замесы, а кульминационный замес просто аццкое нагромождение мата, стрельбы, дыма и крови, на мой взгляд, выглядит всё очень эффектно.

Если нет желания смотреть фильм (хотя он того стоит), то выкладываю ссылку на отрывок с самым крутым замесом. Две киллерши реализуют свой план по-хитрому: одна переоделась проституткой и хочет в этом качестве попасть на верхний этаж отеля, а её подруга (и любовница) на всякий случай следит за ней через прицел снайперской винтовки. Но всё пошло не так, как предполагалось.

Изображая жертву. Шикарнейший монолог.

Есть такой отечественный фильм «Изображая жертву». В нём показываются будни милицейского следователя, который проводит всякие следственные эксперименты с участием обвиняемых. В них участвует и подставное лицо, которое изображает жертву, потерпевшего.

Но не это главное, и сам фильм вообще-то не стоит, на мой взгляд, смотреть. А примечателен этот фильм одним только эпизодом, который происходит в конце фильма, когда на очередном следственном эксперименте следователь съезжает с катушек. Выглядит всё настолько правдоподобно и реалистично и в целом классно, что ради одной только этой сцены можно было бы смотреть весь фильм.

Но, к счастью, добрые люди уже оценили этот отрывок и выложили на youtube именно его, поэтому нам уже нет необходимости смотреть целый фильм, а только этот шикарнейший монолог. Смотрите и наслаждайтесь. Кстати, в милиционере мы можем узнатьт актёра, играющего в интернах Семёна Лобанова.

«Ирония судьбы…» через принципы прагматизма.

На праздниках, щёлкая каналы, наткнулся на эпизод из известного нам фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром», где герои мёрзнут на улице и обмениваются мнениями друг о друге.

Ипполит:

— Для вас нет ничего устоявшегося, законного, ничего святого. Такие, как вы, всюду суют свой нос, верят не в разум, а в порыв. Вы неуправляемы. Для таких, как вы, главное – не разум, а чувства, импульс. Такие как вы – угроза для общества…

Женя Лукашин:

— Такие как вы – всегда правы во всём, потому что живёте как положено, как предписано, но в этом и ваша слабость, вы не способны на безумства, великое вам не по плечу, а жизнь нельзя подогнать под выверенную схему…

Это очень наглядный пример столкновения двух подходов к жизни.

Прочитать остальную часть записи »

«Юристы Бостона».

В этом году открыл для себя самый интересный сериал, который видел за прошедшие годы – «Юристы Бостона». Интеллектуальный, но не занудный. Остроумный, но не комедийный. Обычно для такого чтива (сериалы) я времени специально не выделяю – смотрю во время еды, но этот экземпляр стал исключением. Это кино заняло меня на несколько месяцев. Почти каждая серия – самостоятельный фильм. Рекомендую.

Таким образом, иерархия сериалов, которые я высоко оцениваю, выглядит следующим образом:

1) «Юристы Бостона» (остроумно, тонко)

2) «Интерны» (весело, но сюжеты с Варей Черноус достали)

3) «Офис» американский вариант (духовно близок, юмор толстый, но годится)

4) «Бригада» (отражение эпохи)

5) «Место встречи изменить нельзя» (отличный триллер + правила Жеглова)

6) «Граница» (попсятина, но годная попсятина).

«Глаза». 1992

В предыдущей заметке, рассказывая про «Петрова и Васечкина» упомянул Ингу Ильм в её по-настоящему (на мой взгляд) звёздной роли в фильме «Глаза». Сам фильм «Глаза» до сих смотрится интересно и волнующе. Докажу:

А вот ещё:

Фильм можно найти в сети без труда. Хоть сюжет незамысловатый, но на мой личный вкус, фильм весьма интересный, его следует посмотреть. Эффект от совместного с подругой просмотра будет намного лучше :)

Приключения Петрова и Васечкина.

— что такое стоит, и не падает?…

— ???

— Табуретка!

— кто такой на пне сидит, по-французски говорит?…

— ???

— француз!

Из детства как-то запомнилось, что это кино было достаточно лёгкое и забавное. Ну и решил глянуть взрослыми глазами. Мне больно это признавать, но этот фильм теперь кажется, извините, унылым говном.

Образцы юмора я привёл в самом начале. Эпоха, для которой он мог считаться нормальным, прошла безвозвратно. Это чтиво годилось только для неизбалованного советского школьника, и оно прекрасно выполнило свою роль, а теперь должно…уйти в историю.

Грустно, но это жизнь. Справедливости ради скажу, что есть моменты, которые смотрятся до сих пор живо – это стёбные песенки. Кто же не помнит арию-дуэт двух пионерок «Сама ты, Оля, вредина!» или арию-дуэт Петрова и Васечкина, в которой каждый куплет заканчивался словами «Петров, скажи?», «Да, несомненно…». Прикольно смотрится идея перенести сюжет «ревизора» в пионерлагерь, типа, все ждут хулигана по кличке «Гусь», а приезжают Петров с Васечкиным, и одного из них и принимают за хулигана. Также хороша идея помочь Сухову в «Белом солнце пустыни» бороться с басмачами. Идеи хороши, но в современном кино они могли бы быть намного зрелищнее. В общем, никто не виноват — всё стареет.

Долго смотрел на Машу Старцеву, за которой так неудачно волочились Петров с Васечкиным, припоминая, где я мог видеть это лицо. Это некто Инга Ильм, которую мы могли видеть в любимом фильме советских подростков, где впервые была раскрыта тема сисек эротики — «Глаза», который, кстати, смотреть до сих пор интересно. В начале 90х не так много было фильмов с таким волнительным для любого юноши/девушки содержанием — в фильме была раскрыта тема интимных свиданий, поцелуев и даже обнажёнки, а главное в этом было то, что участниками действа были не какие-то там тёти и дяди, а наши ровесники, что было важно. За «Глаза» Инге Ильм большой зачот, и на этом можно остановиться.

В общем, «Петрова и Васечкина» — фтопку можно с почётом проводить на пенсию, теперь это всего лишь один из многочисленных памятников ушедшей эпохи, о которой наши внуки будут ещё не раз нас расспрашивать. Вот тогда-то мы и им и подсунем это кинцо и понаблюдаем за их реакцией :)


Лоурэнс Аравийский / Lawrence of Arabia. 1962

Даже не знаю, как охарактеризовать этого человека. С одной стороны — странноватый «ботаник», как-будто по иронии судьбы попавший в армию. Объект насмешек для сослуживцев и вечная головная боль для начальства. С другой стороны — интеллектуал, несомненно обладающий лидерскими качествами, которые раскрылись в экстремальных условиях. Важная историческая фигура, оставившая свой след в мировой истории. Какой оказался этот вклад в историю — положительный или негативный, — сказать трудно, потому что многие деяния предстают в разном свете в зависимости от того, что происходит в мире в данный момент, но по сей день «полковник Лоурэнс» считается героем во многих странах, среди которых Великобритания и страны Аравийского полуострова.

Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner