Архив рубрики «Гондурас»

Как сделать бензин дороже.

Структура стоимости литра бензина в России и США

Мне очень не нравятся высокие цены на бензин, и я хотел бы, чтобы они стали ниже. Но то, что делают сейчас у нас в стране, больше похоже на вредительство, и скорее призвано ещё больше повысить цены на топливо.

Государство продолжает ужесточать регулирование рынка автомобильного горючего. Теперь оно намерено ограничить предельную надбавку на бензин для независимых АЗС. Как стало известно «РБК daily», рост стоимости топлива на них будет определяться по специальной формуле

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/02/2012/637831.shtml

Видите ли, государство решило ограничить размер наценки, которые могут делать заправки! Лучшего способа для удорожания бензина и не придумать!

Прочитать остальную часть записи »

Про бесплатную медицину-2.

Недавно был хороший повод собраться родственникам. И мы там дружно устроили срач на тему «платная медицина – хорошо это или плохо». Моя позиция ясна из предыдущей заметки.

platno_medicina

Мой взгляд взволновал и даже разозлил многих. Страсти кипели вполне реальные, правда, до пощёчин и мордобоя так и не дошло.

Начну издалека. Мне кажется, участие родственников в обсуждении волнующих тем намного больше их сближает, чем стандартные чмоки-чмоки и «поздравляем, счастья-радости желаем…». Также разговоры о шмотках, комнатных растениях, даче, машинах и поездках заграницу – это признак пустых отношений. Если с людьми кроме этих тем больше нечего обсудить, то я не осмелюсь называть их хоть сколько-то близкими людьми. Объясню, почему. Дело в том, что за этими темами не видно человека. Вы не можете знать, с кем вы сидите за одним столом и много лет называете родственником. Какие у этого человека представления о том, что такое хорошо и что такое плохо? Как он поведёт себя в той или иной ситуации? Можно сказать – да ну нафиг, зачем мне это знать, если в любой момент, когда мне захочется, я могу отказаться от их общества и ничего при этом не потеряю? Это поверхностный вывод. Дело в том, что отказаться от них – невозможно. Их можно не видеть, можно не слышать, но знать-то о них всё равно придётся. Родственники – это те люди, с которыми у вас будут отношения в любом случае, какие бы они ни были. Родственники — это данность, как и внешность, место рождения и т.д., и с ней надо уметь управляться.

Прочитать остальную часть записи »

Про бесплатную медицину (образование и т.д.).

Попробуем разобраться, что же такое бесплатная медицина, чем она хороша и почему она нам так дорого обходится. На самом деле, бесплатного ничего не бывает, просто жители вечного совка не хотят об этом думать.

Врачи не работают бесплатно

Бесплатная медицина не означает, что врачи работают бесплатно. Они получают зарплату. Зарплату платит государство. Из налогов. Из наших же денег.

Итак, посчитаем, сколько и каких налогов платит рядовой гражданин России, который получает на руки 10000 рублей в месяц. Что это означает? Это означает, что на руки пришла уже сумма, из которой государство забрало на пенсию и мед. обслуживание, подоходный налог. Ну-ка посчитаем. Налог на соц. страхование сейчас 34% (повысился с 2011го года), подоходный налог 13%.

Прочитать остальную часть записи »

Налоги в России, как рассчитать.

Итак, посчитаем, сколько налогов платит рядовой гражданин России, который получает на руки 10000 рублей в месяц. Что это означает? Это означает, что на руки пришла уже сумма, из которой государство забрало на пенсию и мед. обслуживание, подоходный налог. Налог на соц. страхование сейчас 34% (повысился с 2011го года), подоходный налог 13%.

Итак, посчитаем по-порядку. До того, как был вычтен подоходный налог 13%, зарплата составляла = 10000/(1-(13/100))=11494,25 рублей. А до того, как был вычтен социальный налог 34%, сумма зарплаты составляла = 11494,25/(1-(34/100))=17415,53.

Это ещё не всё.

Совершая любую покупку в магазине гражданин платит 18% НДС с любого продукта-услуги. Т.е. из 10000 рублей, полученных на руки, 1800 рублей составит НДС — деньги, которые забирает себе гос-во. Без этого налога, все товары и услуги, соответственно, были бы дешевле на данную величину.

Что получается? Гражданину остаётся 8200 рублей из 17415. Это 50%. Человек, который получает на руки 10000 рублей в месяц, за один год перечисляет в бюджет 8215*12=98580, почти 100 тысяч рублей в год. Из них по сути только на одну социальную сферу 71 тысячу ((17415-11494)*12. Если, не дай бог, человек заболеет, то лечить его будут из этих денег.

Я привёл утрированную лайт-версию расчёта. Сюда не вошли ситуации, когда граждане по два-три раза платят налог. Например, транспортный налог и завышенные цены на бензин. В бензин включены цены акцизов, которые в конечном итоге оплачивают потребители. А стоимость бензина, в свою очередь, включена в стоимость всех товаров и услуг. Таким образом, топливо мы оплачиваем трижды: поехав  на машине в магазин за хлебом, например.

Ну вот как-то так. Каждый теперь, глядя на свою зарплату, может правильно рассчитать, сколько он платит налогов.

Ещё статьи на эту и подобные темы:

1) «Бесплатная» медицина — этические аспекты

2) Бесплатная медицина — во сколько она нам обходится.

3) Как посчитать реальную инфляцию.

4) Если заставлять бизнесмена удешевить товар, то он становится ещё дороже.

Платное образование.

Начались уверения, что речь ни идёт о том, чтобы образование стало платным. Я всегда с подозрением отношусь ко всем заявлениям с приставкой «НЕ» и писал на эту тему уже:

…по моим наблюдениям в нашей стране фраза, сказанная в такой форме, означает прямо противоположное.

Примеров каждый может насобирать массу:

в конце лета 2008го: «Россию не затронет финансовый кризис». Что было потом — все помним.

осенью 2008го: «Обвала рубля не будет! Людям не стоит волноваться за рубль и переводить свои сбережения из рублей в доллары». Рубль за два месяца подскочил от 29 до 36 рублей.

летом 2010го: «Зерновые не подорожают!»

Когда-нибудь, возможно, я сделаю целую подборку таких заявлений, примеров наберутся десятки.

Вот и посмотрим, как будет развиваться ситуация. Хотя у меня лично отношение к этому вопросу противоречивое, я думаю, что нужно разрешить платное образование. В данном же случае интересуют именно опровержения официальных лиц гос-ва как первичный и надёжный индикатор непопулярных преобразований.

Мавроди кросавчег.

Последние дни все СМИ нахаляву пиарят Мавроди, который, типа, решил создать новую МММ. Количество гневных высеров в отношении «построителя пирамид» зашкаливает. Я уже писал у себя про Мавроди. Вина Мавроди в мошенничестве не была доказана судом, а судили его за подделку паспорта. Из этого любой здравомыслящий человек должен бы сделать выводы. Ну, например, что Мавроди, организовав МММ, действовал в рамках существующих тогда законов, что акционеры МММ не считаются пострадавшими от мошенничества, т.к. они на свой страх и риск участвовали в коммерческом предприятии и убытки получили в результате коммерческой деятельности этого предприятия.

Это было стало понятно тем, кто хочет думать и разбираться. Но только не в стране дураков. Мавроди — кросавчег, если бы не он, то дураков было бы ещё больше. Мы сами ответственны за появление таких людей. Мы сами взываем их к жизни, выходит, они нужны нам. Задумайтесь, это же «санитар леса», который существует до тех пор, пока вокруг есть простодушные овцы. Мы все гневно набрасываемся на санитара леса, не понимая, что такие люди уменьшают количество дураков среди нас. Точнее так — появление таких людей как Мавроди вызвано увеличением количества дураков в обществе, мы сами создаём питательную среду. Если вы оставляете на столах крошки, то скоро будете жить с тараканами. Тараканы появятся, если вы создадите им условия. Мавроди появятся, если мы дадим им повод появиться.

Поэтому, чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. Лично я больше опасаюсь людей, которые провоцируют появление «санитаров», чем самих «санитаров». Таким образом, простодушные овцы — это самые главные виновники ВСЕГО, что происходит.

Всё, что есть плохого, происходит с молчаливого или явного (голосование на выборах) согласия этого неосведомлённого большинства, не желающего думать МОЗГом.

Мавроди, респект тебе, жги дальше.

Как бороться с пробками и другими проблемами в Москве.

Я всё время с интересом слушал о рецептах избавления Москвы от пробок до этого поворотного момента, когда до меня дошло. Теперь я продолжаю слушать об этих чудодейственных мегапарковках и новых развязках, но с изрядным скепсисом и сарказмом. Рискую показаться самым умным, но я знаю рецепт борьбы с пробками. Он 100% реален и работоспособен. И в то же время прост, как всё гениальное. Хотя мне понадобилось несколько лет, чтобы прийти к этому. Я думал о разных способах решения этой проблемы, изучал своим дилетантским умом все эти технические решения и прожекты и, наконец, придумал. Я знаю, я не я первый это придумал. Итак, барабанная дробь… сейчас я покажу 100% рабочую причинно-следственную связь, которая одновременно является ключом к разгадке и величайшим парадоксом. ИТАК…

Прочитать остальную часть записи »

Наши поликлиники.

Водил родственника по врачам, немного пофоткал внутренности поликлиники.

На стенах кое-где ещё остались старые советские агитплакаты.

Мужик на молодого Касьянова похож. Вылитый. Про девочку/мальчика вообще молчу. Синий кактус тоже вызвал вопросы. Но… Эти вещи мне милы, потому что они сделаны руками и что-то в них есть, в этих советских плакатах.

Прочитать остальную часть записи »

Врачи и профилактика здоровья.

Вот нам везде и всегда врачи твердят – «нужно делать профилактические медицинские осмотры, хотя бы раз в год», «лучше предупредить, чем лечить. Бла-бла-бла…». Мой друг пошёл в больницу именно с такой целью:

— Что у вас болит? На что жалуетесь?

— Ни на что.

— А зачем вы тогда пришли?

— Просто провериться.

— Провериться???

И в глазах этого врача читается «Молодой человек! Тебе делать что ли нехрен??? Да ты что, совсем оборзел! Тут больных людей смотри сколько! А ты тут суёшься со своей блажью!». Друг, виновато благодаря, ушёл с неприятным чувством выпрошенной подачки.

Выводов из этого случая никаких нет. Просто случай из жизни.

Если ты долгожитель, за тобой будут следить.

Немного жутковато выглядит внимание пенсионного фонда к долгожителям. Просматривал сайт Кировского отделения пенсионного фонда, и на одной из страниц (вот здесь) наткнулся на имена долгожителей. Слышал о том, что в сегодняшней экономической модели пенсионного обеспечения заложена продолжительность жизни 75 лет. В любой организации есть система показателей и отчётности. Я уверен, что в пенсионном фонде ведут отдельный учёт людей, которые выбиваются из запланированных параметров, т.е. чей возраст за 75. Мне бы от такого внимания к своей персоне было бы неуютно.

Есть такой фильм «Визит дамы», советская экранизация мне не очень нравится, а других я пока не видел (а они есть), но сюжет там классный. Так вот, там типа, в городок, который с каждым днём беднеет на глазах, прибывает богачка, которая говорит, что готова пожертвовать городу один миллион долларов, если один из жителей города, на которого она укажет, будет убит. Не важно, кем и как. Миллион долларов городок получит только в случае, если этот человек окажется мёртвым. Кстати, в этом случае все жители города автоматически превращаются в богачей – ни больше ни меньше. Ну и сначала жители города благородно отказываются от этого, но экономическая ситуация настолько ухудшается, что… Ну, в общем, каждый житель города начинает невольно желать смерти этого человека, потому что в таких условиях ИНОЕ НЕВОЗМОЖНО.

Ну вот какая-то такая аналогия у меня возникла.

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner