Архив рубрики «Книги»

Дейл Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Критика и реабилитация.

Карнеги опечален твоей манерой общаться с людьми

Купить книгу себе или в подарок можно здесь

Дейл Карнеги — практикующий психолог (стал таковым, сам того не ведая), написал множество полезных, с моей точки зрения, книг, но я хотел бы поговорить именно об этой — «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». Я давно уже собирался написать об этой книге. Без традиционного занудства с разбором мыслей, обсуждением тезисов — просто я давно хотел высказаться и заодно немного реабилитировать её в глазах читателя.

За эти годы (с 1990г.), прошедшие с момента появления этой книги в русскоязычном пространстве, что-то произошло. Эта книга перешла в разряд баянов, которые упоминать-то даже неприлично. Всякий готов свысока поплевать в её сторону, вспоминая свой недавний тренинг на тему «Как не быть лузером», «Как сделать карьеру» и тому подобное. Типа, книга устарела, есть гораздо более сконцентрированные знания, которые ведут к успеху более короткой дорогой. Причин для критики много разных. Рассмотрим, что чаще всего говорят люди, когда критикуют Дейла Карнеги и его книгу «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».

Прочитать остальную часть записи »

Кремлёвский волк Каганович.

Я шесть лет жил в Москве и часто ездил на метро, но никогда не задумывался над его названием. Ну метро и метро… Оказывается, его название полностью звучит как «Метрополитен имени Владимира Ильича Ленина».

Можно сказать, «ну подумаешь, чего тут такого? Раньше памятник Ленину в каждом городе и городке ставили, это неудивительно…». Да, и я так же думал и никогда не обращал внимание на это.

Но после прочтения этой книги задумался. Неважно, насколько является правдой то, что написано в книге, но тот факт, что до 1955го года метро называлось «Метрополитен имени Кагановича» меня сильно смутил.

Смутило меня вот что.

Прочитать остальную часть записи »

Одна фраза.

Прошло два года, как мы уехали из Москвы в провинцию. Есть одна фраза, которая, как мне кажется привела нас к тому, где мы сейчас есть — «Богатый папа, бедный папа». Это название книги, которая изменила всё, а в конечном итоге увела меня из Москвы. Если вы ещё её не читали, или забыли, о чём она, то вы потеряли половину жизни.

Записки охотника. Тургенев.

В своё время мне так и не удалось прочитать это произведение, хотя мне оно ещё тогда показалось интересным. Тогда – это в школьные годы, лет 15 назад, примерно. Ну а теперь я решил взять и прочитать эти рассказы на досуге.

Прочитать остальную часть записи »

«После трёх уже поздно». Масару Ибука.

Прочитал очень интересную книгу одного японского автора — Масару Ибука. Этот человек также известен как один из создателей компании «Sony». Что удивительно, так это то, что книгу он написал не про то, как создать успешный бизнес, а про то, как воспитывать детей.

Прочитать остальную часть записи »

Отзыв на книгу «Мы живые».

Давно хотел прочитать эту книгу. Я ожидал, что найду в ней нечто новое для себя и я не разочаровался. Отличная книга, её нужно прочитать. К тому же, она хороший таймкиллер, подходит для убивания времени.

Действие начинается в Петрограде в 1922м году. Семья Аргуновых, глава которой ещё в недавнем прошлом был влиятельным фабрикантом, возвращается с юга, куда они бежали после революции, надеясь переждать бурю. Решив, что новая экономическая политика (НЭП) может дать им шанс, они возвращаются в послереволюционный Петроград. В товарном вагоне, с узелками и тюками семья несколько недель ехала в поезде. 4 года назад они бежали в Крым, бросив текстильную фабрику, которая была национализирована, были национализированы и их сбережения в банках.

Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога


Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner